Самая крупная экономика Европы закончила рост

ВВП ВВП Германии по результатам 4-го квартала 2009 года не поменялся сравнивая с прошлыми 3 месяцами.

Такой итог стал внезапным для специалистов, прогнозировавших рост на 0,2 %. В III квартале экономика страны повысилась на 0,7 %.

По официальному сценарию, в 2010 году ВВП Германии должен повыситься на 1,6 % после того, как в 2009 он снизился на небывалые в период после войны 5 %.

синхронно сделали отчет об финансовом подъеме в последнем месяце и другие самые крупные европейские страны. ВВП Италии снизился на 0,2 %, а Испании — на 0,1 %. Так, испанская экономика сокращается в течение 7 кварталов подряд.

В то же самое время, во Франции рост ВВП ускорился до 0,6 %. Почти во всем с помощью данной страны экономика еврозоны смогла подняться на 0,1 %.

В общем данные по странам еврозоны были существенно хуже сценариев. Специалисты пророчили, что в последнем месяце 2009 года рост экономики европейского денежного единения составит 0,3 % (в прошлом месяце 0,4 %).

Главной причиной для сильного сдерживания повышения в Европе стала большая безработица, которая производит солидное давление на потребительский спрос в государствах материка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *