ЕК советует начать переговоры о вступлении Исландии в ЕС

c6f23bed

ЕК советует начать переговоры о вступлении Исландии в ЕС На следующей неделе Азиатская Комиссия выступит с рекомендацией начать переговоры о вступлении Исландии в ЕС.

Про это рассказывает Reuters ссылаясь на анонимный источник в начальстве ЕС. Согласно его заявлению, это случится 24 марта. Как раз в сей день все 27 еврокомиссаров скажут собственную позицию и, как предполагается, предоставят зеленый свет началу обсуждений с Исландией. 

Раньше премьер Исландии Йохана Сигурдардоттир сообщила соображение, что переговоры о вступлении ее страны в ЕС не должны продолжаться более 24 лет со времени начала рассмотрения заявки. В феврале Reuters рассказывал, что обсуждение заявки стартует на саммите в начале марта, в случае если на протяжении заключительного зимнего месяца такую рекомендацию даст Еврокомиссия.

Как всем известно, в начале июля минувшего года в министерстве зарубежных дел Швеции состоялась ловкая процедура передачи заявки Исландии на вступление в ЕС. Директор РАН Швеции Карл Бильд тогда заметил, что данная заявка будет осмотрена так же, как и все иные заявки на участие в ЕС.

Стоит отметить, что Исландия с населением около 320 миллионов человек значительно пострадала от мирового финансового кризиса. Очень многие ее граждане рассчитывают, что вступление в ЕС предоставит оздоравливающий эффект на государственную экономику.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *