Япония снова стала самым крупным заимодавцем США

c6f23bed

япония

Интернет-магазин велозапчастей http://mtb.trialzone.ru готов предложить вам широкий выбор запчастей и велосипедов для горных и мтб велосипедов. Жители страны восходящего солнца повысили собственные вложения в облигации США до 768,8 миллиона долларов США.

Япония в начале декабря 2009 года снова стала самым крупным держателем североамериканских федеральных долговых обещаний, докладывается в пресс-релизе Минфина США. Жители страны восходящего солнца повысили собственные вложения в облигации США до 768,8 миллиона долларов США. КНР, который заключительные два года был самым крупным заимодавцем США, быстро уменьшил собственные вложения — с 789,6 до 755,4 миллиона долларов США.

На 3-ем месте в перечне самых крупных держателей североамериканских облигаций располагается Англия, повысившая вложения с 277,7 до 302,5 миллиона долларов США. РФ в начале декабря обладала обещаниями США на 118,5 миллиона долларов США, что на 10 миллионов меньше, чем в начале ноября. По данному уровню РФ располагается на восьмом месте во всем мире (следует рассматривать, что основные страны-нефтеэкспортеры и банковские центры Карибов сгруппированы в 2 некоторые группы).

КНР снижает собственные вложения в североамериканские облигации в течение 6 месяцев. В начале мая их размер добился рекорда — 801,5 миллиона долларов США, затем начал уменьшаться. Формальный Пекин не раз выражал собственное раздражение неустойчивостью курса доллара США и росту экономного недостатка США, которые подвергали опасности большие вложения КНР в североамериканские документы.

11 марта японское издание Asia Times рассказало ссылаясь на собственные источники, что Пекин воспользовался о выводе запасов собственных запасов из североамериканских активов. В число этих активов, но, не вошли ни казначейские облигации, ни документы федеральных залоговых агентств Fannie Mae и Freddie Mac.

С помощью производства казначейских обещаний США финансируют собственный федеральный долг, считающийся крупнейшим во всем мире. В январе 2010 года он составлял 12,4 триллиона долларов США, при этом за прошедшие 2 года он вырос более чем на 30%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *