Работа Ракита Кляйна была реализована на Christie’с

Christie’с В аукционном жилище Christie’с подытожили прошедших в пятницу в Лондоне вечерних продаж «Послевоенное и сегодняшнее искусство».

Совместная стоимость лотов, реализованных с аукциона, составила более 61 млрд долларов США, пишется в пресс-релизе Christie’с.

9 работ на торгах были реализованы за суммы, превосходящие 1 млрд фунтов любая, 16 – более 1 млрд долларов США любая.

Самым дорогостоящим топ-лотом стала работа Ракита Кляйна «Милая губа RE47II», которая ушла с молотка за 9 млрд 149 млн. 790 долларов США. Это одна из 2-ух подобных работ из серий «губок-рельефов» и «золотых монохромов», дошедших до наших суток. Работа в первый раз была предложена на аукцион, в связи с тем что пребывала в личной коллекции с 1980 года.

Суммарный итог вечерних продаж «Послевоенное и сегодняшнее искусство» составил 61 млрд 073 млн. 220 долларов США, было реализовано 90% лотов, тогда как статистика в финансовом выражении составила 96%.

Среди топ-лотов оказалась и иная работа Ракита Кляйна – «Антропометрия (ANT 5)», она два раза превзошла ориентировочную оценку и ушла с молотка за сумму 6 млрд 441 млн. 630 долларов США. Это наиболее крупная из 6 работ, разработанных по эксклюзивной технологии живописца с использованием огня и лазурного пигмента

Иллюстрация из 5-и элементов «Парящий Танга» кисти Мартина Киппенбергера была реализована за 2 млрд 995 млн. 550 долларов США.

«Знак доллара США» Энди Уорхола отыскал клиента за 3 млрд 558 млн. 750 долларов США. Напоследок работа ставилась в масштабах нью-йоркских продаж в начале ноября 2005 года, тогда за нее рекомендовали 1,6 млрд долларов США.

Иллюстрация «Восточная сторона бетонированного дома», разработанная в 1993 году Питером Дойгом, была реализована за сумму 3 млрд 209 млн. 310 долларов США. Крупный холст в первый раз был предложен на продажи, находясь до этого в регулярной коллекции обладателя со времени приобретения его у самого живописца вчера его первой демонстрации в английской галерее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *