Президентская автогонка близится к завершению

c6f23bed

выборы В воскресенье Основная селективная комиссия назвала победителем президентских выборов лидера Партии районов В. Януковича.

Директор ЦИК Владимир Шаповал прочитал акт комиссии, подписанный всеми участниками Центризбиркома. По документу, за Януковича дали голоса 48,95% избирателей, за Юлию Тимошенко – 45,47%, против всех отдали голоса 4,36 % избирателей.

Шаповал заметил, что 5 членов ЦИК подписали акт с отдельным соображением.

Это Жанна Усенко-Черная, Андрей Магера,Иван Жиденко, Юлия Швец и Александр Шелудько.

В процессе совещания ЦИК взорвался дебош. Участники комиссии, установленные по квоте БЮТ, отказались принимать данные по округам. Помимо этого, Шаповала упрекнули в лишней горячке при оглашении итогов.

По закону, статьи итогов президентских выборов для входа их в силу не нужно. Так, с 14 марта стартует рапорт 30-дневного времени для принятия присяги и входа в обязанность Януковича.

В то же самое время, 13 марта премьер Украины, кандидат в Главы Юлия Тимошенко приступила к народу с телеобращением. В нем она сообщила, что будет направляться в трибунал.

«Мы не утратили ни единого мгновения. Все эти дни и ночи, прошедшие со дня голосования, мы занимались трудной юридической работой, — пишется в послании премьера. — Мы составляли данные очевидцев, обрабатывали бумаги, работали с адвокатами. И сегодня я могу жестко сообщить вам, что выборы на Украине были сфальсифицированы. И это не общественно-политическая декларация, а отчетливая законная оценка адвокатов».

«В общем же по Украине вероятные размеры фальсификации составляют более одного млн голосов по разным технологиям. Этих голосов достаточно для нашей совместной победы. Мое видение в том, что нужно сражаться, признают также и заключительные сведения автономных созерцателей от ОБСЕ. Они сформулировали стремление выступить в судах на нашей стороне с видеоматериалами, с собственными оценками, что на отборах на Украине были системные фальсификации, — пишется в послании. — Я осознаю, что вы утомились от бесчеловечных общественно-политических поединков, и я совместно с вами также хочу устойчивости и покоя в нашем государстве. Но в случае если сегодня мы не предохраним демократию, право вашего искреннего выбора, послезавтра мы пробудимся в другой стране, где управляют диктатура и преступление. Для грядущего России я прошу вас меня осознать и поддерживать. Это не только лишь мое дело, это дело всех искренних людей — отстоять нашу волю. Имея все подтверждения, я утвердила исключительно вероятное решение — апеллировать итоги выборов в суде. Я буду на основании юридических доводов сохранять наше правительство, ваш выбор. Я прекрасно понимаю, в связи с тем что и вы, качество работы наших судов. Но зато моя обязанность перед вами, перед страной заставляет меня сражаться за обновление верности. Не пойти вчера в трибунал значит отдать Украину криминалитету без поединка».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *