Ксерокс: механизм работы

Ксерокс – это устаревшее название этого устройства и частично неправильное. Само устройство для образования копий текста именуется копир, и когда люди принимают термин «ксерокс», то в первую очередь они имеют в виду как раз копир (если не рассказывают про организацию Xerox). Все дело в том, что первой организацией, которая воплотила технологию копирования текста, была Xerox. И когда аппараты этого брэнда наполнили рынок, то все начали применять название брэнда, когда имели в виду сам копировально-множительный аппарат. на сайте https://hfsi.ru/shop/product/xerox-versalink-c405d вы сможете приобрести ксерокс на наиболее выгодных условиях.

Механизм работы

Передовые модификации копиров значительно различаются от тех, которые компания Xerox производила в 60-х гг. прошлого века. Они стали не менее многофункциональными, скорыми и малогабаритными. Механизм работы состоит из 4-х шагов: Галогенная лампа с повышенной контрастностью освещает исходный документ. Свет отображается от документа и за счет системы зеркал создает на фотобарабане изображение. При этом на поверхности барабана создаются позитивные и отрицательные заряды. При переводе иллюстрации на бумагу частички тонера намагничиваются к барабану (к испорченному отделу) и после этого выносятся на аккуратный листок документы. После данного листок с отмеченным тонером нагревается до повышенной температуры, в связи с чем порошок плавится и впитывается в сам бумажный носитель.

В итоге выходит точная копия отправного документа. Исходя из модификации копира на протяжении одной секунды вполне может быть выполнено 20-40 копий. Нетрудно счесть, сколько копий можно сделать за битый час. Теперь вы видите, что это – ксерокс. Устройство двигателя в общем нетрудно для осознания: в нижней части располагается сканирующий элемент, на передней – панель управления и экран, снизу определены лотки для документы, а ящик для подачи сделанных копий размещается в центре. Разумеется, различные модели могут иметь отличные друг от друга полезные исполнения.

Технологические характеристики

Ксерокс – это на техническом уровне сложное цифровое устройство, которое владеет некоторыми данными. Первый и значительный показатель – это разрешение распечатки, которое определяется в dpi. Этот показатель говорит о том, сколько пунктов копир может напечатать на одном дюйме (больше – лучше). Но при этом принципиально обозначить, что разрешение не в состоянии сделать лучше качество подлинника, однако оно позволит написать копию, предельно придвинутую к нему. Скорость – 2-й значительный показатель. Чем выше будет скорость, тем стремительней инструктор может получить готовый итог. Этот момент играет постановляющую роль, если говорить о избрании копира для применения в индустриальных размерах.

Для больших организаций, где бумаги издают большими партиями, нужны крайне стремительные ксероксы, способные в минуту делать 30 либо больше копий. Для бытового применения данный показатель имеет второе значение. Количество копий за курс. При постоянном применении и распечатки бумаг в больших размерах инструктор может задать опции цикла. Обычное значение – 999 копий за курс. Масштабирование отправного документа – особый перечень возможностей, который раньше мог находиться в не менее дорогих модификациях. Хотя абсолютное большинство сегодняшних копиров в настоящее время владеет функцией перемены масштаба копии от 25 до 400 %.

Экономичность

При избрании копира клиенты обращают внимание на подобный показатель, как стоимость следы одного листка. У одного копира она может составлять 50 копеек, у иного – 3 рубля, из-за этого этот показатель важен. Все дело в том, что заправка ксерокса – это платная услуга. И в случае если выбирать устройство с незначительный вместимостью картриджа, то заправлять его надо будет часто и всякий раз за заправку платить деньги. В итоге стоимость одной копии будет высокой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *