Как проживают люди в «столице» ИГ — Ракке?

c6f23bed

Как проживают люди в "столице" ИГ - Ракке? Боевики «Исламистского страны» иногда организуют парады в Ракке

Не много людей знают о городке Ракка на северо-западе Сирии, до того времени пока в 2014 году группа «Исламистское правительство» не назвала его собственной столицей.
Город в пустыне с населением немного меньше 200 миллионов человек в заключительные несколько веков не имел малость огромного значения. Это была лишь далекий остановка на пути между огромными города на востоке Сирии и иракскими супермаркетами, такими как Мосул либо Багдад.
Ракка начала значительно изменяться в 70-х гг. прошлого столетия, когда на реке Евфрат была сконструирована гидроэлектростанция. Рост аграрного хозяйства завлек сотни миллионов свежих граждан и поменял демографию города.
Сегодня Ракка размещена на перекрестке огромных дорог: с одной стороны это маршрут в Сирию, с иной — через широкую пустыню – в Ирак. Вероятно, такое размещение города и стало основной причиной, по которой ИГ поместило собственную «столицу» тут.
Как проживают люди в "столице" ИГ - Ракке?
Июль 2014, парад воинов ИГ на улицах РаккиImage copyrightReuters
Ранее в Ракке был приватный институт и несколько федеральных квалифицированных училищ. В городке работали кафе, летом люди прогуливали по улицам дотемна, проводили свой отдых в парках, находились в барах, где мужчины могли встречаться с девушками. И мужчины и девушки участвовали в представлениях против режима Асада, до того как город завоевало ИГ.
Периферия Ракка — четвертая по величине в стране. Индустрии в ней не было, и абсолютное большинство населения периферии было занято в аграрном хозяйстве либо на федеральной работе.
Классический родоплеменной уклад жизни еще силен как в Ракке, так и в ее округах.
Как проживают люди в "столице" ИГ - Ракке?
В 70-х гг. неподалеку от Ракки была сконструирована гидроэлектростанция, население города повысилось, стало расти сельское хозяйство
Город заселен суннитами, которые родственны суннитам из восточного Ирака. До того в городке наличествовало курдское меньшинство, были и прочие народные компании. Но курды были изгнаны «Исламистским государством», которое колебалось в их преданности после столкновений ИГ и курдского ополчения в иных участках Сирии.
Свежее правительство ИГ, которое устроилось в городке, расчищенном от бунтовщиков, базируется преимущественно на региональных экспертов и прежних федеральных госслужащих.
По законам шариата
ИГ сделало шариатские суды, по-новому применяющие законы шариата.
Предводитель Ракки и близких провинций именуется «вали», у него в повиновении несколько эмиров, любой из которых отвечает за установленный департамент.
Как проживают люди в "столице" ИГ - Ракке?
Молящиеся мужчиныImage copyrightReuterс
Под запретом в Ракке сигаретные изделия, осмотр футбольных мачей, открытые супермаркеты в процессе мольбы. На фотографии: мужчины делают салат перед собственными магазинамиЖестокая технология санкций, внедренная ИГ, делает любое противодействие либо ответ безрассудством. Общественные отрубания голов в городке стали стандартным занятием, это взыскание надеется за короткий перечень действий, являющихся в ИГ злодеянием. Власть ИГ в немалой степени базируется на дерзкую мощь и в одинаковой мере на зарубежных джихадистов.
Граждане, остальные в городке, сначала адаптировались к законам ИГ, утешаясь тем, что оно обеспечивало какую-то безопасность, производило госуслуги и делило еду. Но в связи с заключительными отечественными и французскими бомбардировками, в итоге которых были разбиты системы водо- и энергоснабжения, жизнь для миролюбивого населения Ракки стала трудной. В городке также не хватает горючего, в связи с тем что абсолютное большинство нефтехранилищ и нефтеперерабатывающих предприятий были разбиты бомбардировками.
Неясное будущее
Женщинам и девушкам запрещено выходить из собственного дома без сопровождения совершеннолетнего мужчины (как правило отца, брата либо супруга). Девушки должны носить никаб, закрывающий женское тело снизу донизу и завещающий лишь прорезь для глаз.
Улицы города патрулирует особая милиция, наблюдающая за исполнением шариатских законов, включая воплощение дресс-кода для сильной половины человечества. Табакокурение запрещено везде, курящих людей улавливает особое полицейское отделение «Аль-хисба» и карает плетьми. Все мужчины должны навещать церковь для мольбы на протяжении дня.
Как проживают люди в "столице" ИГ - Ракке?
Воспитанницы женской школы в городке севернее Ракки
За сбережение фото девушки в телефонном аппарате надеется 30 ударов нагайкою.
Осмотр футбольных матчей также запрещен. Кафе, где передаются матчи, закрываются милицией.
Город патрулирует также женская милиция, взвод «Аль-ханса». Она наблюдает за тем, чтобы девушки на улицах были одеты в соответствии с законами ИГ. Взвод заключается в основном из жен воинов ИГ, их цель — следить за соблюдением дресс-кода и карать тех, кто его не соблюдает.
В городке запрещены салоны красоты, девушки вообще предпочитают оставаться дома, избегая встреч с милицией либо джихадистами, которые заставляют незамужних девушек и вдов к замужеству. Появление детишек не награждается, в связи с тем что юные благоверные довольно часто гибнут в процессе военных действий.Зарубежные воины ИГ, обычно, бьются до конца. Будущее девушек, вошедших в ряды ИГ, включая и азиатских девушек, подключившихся к джихадистам, неясно.
Сириец, живущие в Ракке, предрасположены размышлять, что руководство ИГ в какой-то момент завершится, но до того времени они не имеют других вариантов, помимо как переносить репрессии и насилие.
Ресурс: bbc.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *