9 североамериканских молодых людей обвинены в самоубийстве сверстницы

Фиби Принс 9 молодых людей из Массачусетса обвинены в доведении сверстницы до суицида, сообщает Associated Press.

Дело о гибели 15-летней Фиби Принс (Phoebe Prince) приобрело в Соединенных Штатах большой отклик и принудило законодателей поднять вопрос о войне с запугиванием и надругательствами в школе.

Принс, с опекунами переехавшая в Соединенных Штатах из Ирландии, повесилась у себя дома 14 февраля 2010 года. Последствием определено, что в сей день соученицы забросили в нее из проезжающей автомашины банкой от напитка. Этому инциденту предшествовали длительные погони на территории школы и в сети-интернет, и в том числе в соцсети Фейсбук. Предлогом, скорее всего, стал роман Фиби с игроком школьной футбольной команды.

Во вторник, 29 мая, обходной обвинитель Элизабет Шайбел (Liz Scheibel) назвала, что 6 молодых людей в возрасте 16-18 лет обвинены в криминальных грехах, и их будут осуждать как взрослых. Повышенные нарекания разнятся от половой связи с не достигшим совершеннолетия лицом до нарушения прав человека. Еще 3 женщины винятся в управленческих преступлениях.

Против служащих школы в городке Саут-Хэдли, где обучалась Принс, нарекания не выдвинуты, впрочем администрации было известно о преследовании женщины. Со слов Шайбел, штат школы не имел необходимого представления о сущности инцидентов между молодыми людьми. В то же время законодательное собрание Массачусетса раньше в начале марта утвердило законодательный проект, командующий школьным округам наблюдение примеров погони воспитанников, использование дисциплинарных санкций и уведомление властей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *