В Белоруссии отложены все выступления «Ляписа Трубецкого»

c6f23bed

Ляпис Трубецкой После провала учредителями выступлений в Минске, команда приняла решение упразднить все обозримые шоу в родимой стране.

Команда «Ляпис Трубецкой», сложившаяся в  Беларуси, отказалась от выступлений в стране в рамках турне в помощь альбома «Развеселые иллюстрации» после того, как представления компании в Минске 1 и 2 мая отложили учредители, докладывается на формальном веб-сайте «Ляписов».

Руководство минского клуба «Котел» не сумело понятно разъяснить причины отмены ажиотажных выступлений компании.

Стоит отметить, что раньше в точности также не решались что-нибудь разъяснить учредители снятых выступлений команды Сергея Михалка в Гомеле (13 мая) и Могилеве (20 мая), на которые заранее были реализованы почти все билеты.

«Для нас логично, что неприятности с проведением выступлений стартовали после возникновения в Сети-интернет так именуемых “темных списков”, — сообщил создатель компании Е. Колмыков. — Представители радиоканалов, учредителей, аккуратной власти в неподтвержденных дискуссиях признают, что эти перечни возможны, необходимы к выполнению и это контролируется большими инстанциями. Более всего срывает, что выступления аннулируют по анекдотическим основаниям и в заключительный момент, вследствие этого мы решили собственноручно упразднить выступления в Молодечно, Солигорске и Жлобине, чтобы не истязать людей всеми данными ненужными ожиданиями».

Напоминаем, 18 марта перед выступлений в Киеве лидер компании Сергей Михалок говорил, что ,тогда, в родимой стране у них не было неприятностей с представлениями: «Мы играем выступления, в настоящее время начали украинский экскурсионный тур, все вроде прекрасно, прошло 4 выступления, никаких аннуляций, сопряженных с силами».

В Белоруссии отложены все выступления «Ляписа Трубецкого»

Однако в марте картина поменялась. Тогда в Российском интернете возникла информация, что в редакции всех больших федеральных СМИ Беларуси из правительства будто бы пришел документ с перечнем «запрещенных к упоминанию функционеров художества и созидательных обществ».

После данного стартовали отмены выступлений украинских групп, в том числе «Ляписа Трубецкого».

Сергей Михалок: «Проходит цивилизованный геноцид. Я хочу отметить, что слово “обывательский” в нынешней Белоруссии утрачивает каждый резон. Человек, который себя так именует, априори становится в 1 ряд со прислужниками сегодняшнего украинского режима.

В Белоруссии отложены все выступления «Ляписа Трубецкого»

Я был в одном минском кафе и видел журнал, в котором был топ-50 наиболее удачных людей Белоруссии. В их числе я не отыскал ни единого живописца, драматурга, стихотворца, историка, научного работника, мыслителя, астронавта, богатыря труда. Вся верхушка и богема сегодняшней Белоруссии состоит из обладателей каких-либо гламурных ресторанов, владелиц свадебных салонов и косметологических офисов, начальников магазинов и 2-3 попугаев с украинского ТВ. Выходит, что наша верхушка — это танцующая на многих рэйвах и шансонных выступлениях несерьезная забавляющаяся жизнелюбивая масса. Все, что имеет связь со новыми мыслями, открытиями, истинным искусством — это располагается в глубочайшем андерграунде.

Поэтому я думаю, что в Белоруссии проходит какой-нибудь цивилизованный геноцид. Я понимаю, что очень многие в настоящее время уходят на Восток — обучаться, работать, поскольку не видят возможностей внутри страны. Действительно так как все эти темные перечни можно продолжать целую вечность. Любой рассудительный, приличный, приличный человек любой специальности может придавать себя в блэклист. Подобных, как мы, просто выносят все тяготы из страны. Нам не позволяют петь, иным не позволяют заниматься искусством, наукой, делом. И в случае если от нас прежде требовалось безмолвие, то в настоящее время нас отсюда просто выпирают.

Я хочу посоветовать всем белорусам прочитать наиболее основную для сегодняшней Белоруссии книжку. Она опубликована 50 лет тому назад человеком, который никогда в жизни не был в России, однако он весьма детально ее обрисовал. Книжка именуется «1984», создатель — Джордж Оруэлл.

Теперь возвратимся к року. В случае если идеологи и сотрудники культуры, формальные лица полагают, что «Ляпис Трубецкой», N.R.М., «Нейро Дюбель», Naka, Войтюшкевич недостойны наименования рок-музыканта, то пускай они по способу «Производства звезд» накопят среди БРСМ-активистов непрофессиональных дарований, оденут их в кожаные уборы по виду основного рокера России Дяди Вани. Пускай отличные композиторы Олег Елисеенков, Макс Алейников и другие напечатают им рок-песни, установят им чудо-цветомузыку, которую я видел на разных формальных событиях, а затем при помощи палок и электрошокеров заколачивают на эти выступления молодежь. Поскольку все эти официальные события и совершенно бесплатно никому незачем».

В начале апреля и июне у «Ляписов» рассчитаны гастроли в РФ, в январе команда провела первый гастрольный экскурсионный тур по Украине. А послезавтра, 30 мая, пройдет первый вечер компании в Варшаве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *