В Эстонии приняли решение сопоставить социализм с фашизмом

социализм В Эстонии оглашен конкурс по написанию очерк, посвященных неодобрению коммунизма.

Фантазирования, по плану учредителей, должны опираться на оценке правонарушений авторитарных режимов.

Для очерк предложены 2 темы: «Социализм равен фашизму?» и «Все рассказывают о гибели коммунизма, однако никто еще не видел его мертвец».

В состязании могут принимать участие готовящиеся гимназий, и абитуриенты. Работы принимаются до конца июня. Творцов 2-ух самых лучших очерк учредители гарантируют вознаградить свободной поездкой в Брюссель.

Учредителями события стали вино закрывало левой партии IRL, и парламентарий Европарламента, прежний русский диссидент Тунне Келам. Партия IRL входит в состав управляющей коалиции (после вчерашних депутатских выборов IRL и иная управляющая партия — Партия реформ — начали переговоры по свежему объединенному договору).

В Эстонии этап, когда республика пребывала в составе СССР и жила при правлении революционной партии, официально расценивают как «оккупацию». В Таллине с 2003 года работает музей оккупации, выставка которого обхватывает этап с 1940 по 1991 годы (другими словами как время нахождения под гитлеровской оккупацией, так и жизнь при русской власти).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *