На Харьковщине словили 2-ух аграрных голов

торможение2 Прокуратура Харьковской области завела 2 криминальных дела в отношении глав Кулиничевского и Старосалтовского сельсоветов по прецеденту вымогательства взяток за решение земельных вопросов.

Как уточнил руководитель следственного регулирования прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков на брифинге во вторник в Харькове, в отношении директора сельсовета Кулиничей было начато уголовное разбирательство по прецеденту вымогательства взятки размером 10 миллионов долларов США.

Со слов Бабикова, девушка, которая сообщила о взятке, просила, чтобы ей выделили ничей участок объемом около 10 соток, прилегающий с её участком. глава сельсовета рекомендовал решить данный вопрос — за возмездие. Депутата приостановили в процессе передачи заключительной части денежных средств.

В Древнем Салтове, по сведениям центра социальных нитей МВД Украины в Харьковской области, глава сельсовета настоятельно просила у гражданки 175 млн гривен за разрешение и подготовку программ землеотвода на 2 отдела площадью в 0,3 километра под сооружение дома, и отдела в 0,4 гектрара для ведения хозяйства. 25 мая директора сельсовета при передаче денежных средств приостановили.

В отношении двух остановленных возбуждены криминальные дела по ч.2 ст. 368 УК (вымогательство взятки официальным лицом).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *