zeftera.ru.

В Брюсселе не видят политики в криминальном деле против Кучмы

Кучма В Брюсселе не видят общественно-политической подоплеки в возбуждении криминального дела в отношении Леонида Кучмы в рамках следствия убийства корреспондента Георгия Гонгадзе, сообщил парламентарий Европейского конгресса, глава депутатского совета по вопросам партнерства с Украиной Олег Коваль.

«Для всех в Брюсселе, вне зависимости от их собственной позиции в отношении общественно-политической жизни на Украине, было не ясно, отчего в процессе нахождения у власти желтой команды – вице-президента В. Ющенко и премьера Юлии Тимошенко, следствие дела Гонгадзе не было удачным», — сообщил Коваль.

При этом он сказал, что в Брюсселе не позабыли об криминальном деле, сопряженном с убийством корреспондента.

«Мы не видим никакой общественно-политической подоплеки в возбуждении криминального дела в отношении Кучмы. Все припоминают, что было такое криминальное дело и когда в настоящее время возникает некоторое формирование, то любопытно, что это делает Янукович, однако данного не делала апельсиновая власть. Я хочу выделить, что здесь принимают это как информацию, никто не свидетельствует о внутриполитических моментах, как это в настоящее время на Украине», — отметил парламентарий Европарламента.

Как передавалось, раньше СМИ рассказали, что по этому занятию, помимо обозначенных персон, Генпрокуратура расспросит и прежнего главу Администрации Вице-президента В. Медведчука.

21 мая Генпрокуратура возбудила дело против Кучмы по недоверию в причастности к убийству Гонгадзе и нелегальных действиях в отношении корреспондента Алексея Подольского.

28 мая 2-й вице-президент Украины Леонид Кучма сообщил, что готов поклясться, что не давал противозаконного указа уничтожать корреспондента Георгия Гонгадзе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *