На Кавказе уничтожали школу смертников

Кавказ В процессе спецоперации в Сунженском регионе Ингушетии уничтожены 17 боевиков, в числе которых, вероятно, лидер оснащенного подполья на Южном Кавказе Доку Умаров.

Структуры правопорядка в процессе 2-ух спецопераций, произведенных вчера на территории Ингушетии, уничтожали 17 боевиков и приостановили 2-ух персон, сопричастных к теракту в «Домодедово» — Ислама и Илеса Яндиевых, рассказали «Интерфаксу» в Государственном террористическом комитете.

Среди убитых боевиков были бы Доку Умаров и амир Хамзат, сообщает «Предприниматель». Амир Хамзат в видеообращении Умарова находился рядом с грядущим смертником Евлоевым. Как раз Хамзат «подсадил» на психотропные медицинские препараты, приготовил и послал в Столицу 20-летнего Евлоева

По известию на формальном веб-сайте республики Ингушетия, в итоге точечного потрясения ВВС и наземной процедуры истреблена основа боевиков, на которой готовили террористов-смертников, в том числе для терактов на территориях республик Южная Осетия (Алания) и Ингушетия. По сведениям НАК, боевики готовили ряд терактов в РФ, для чего тянулась адаптация смертниц. Их личности определены, проводится поиск. В процессе операций были убиты 2 работника Фбр и 1 работник МВД. Спецоперация, в которой принимают участие около трехсот военных, продолжается.

Также вчера в итоге спецоперации в Нальчике (Кабардино-Балкария) ликвидирован главарь религиозно-экстремистской группы города — Аскер Хапсироков, 1987 г.р..

24 февраля 2011 года случился акт в «Домодедово». Взрыв в области прилета интернациональных рейсов сделал террорист-смертник — гражданин Ингушетии Магомед Евлоев. Взрывчатка производительностью 7 кг в тротиловом эквиваленте представляла безоболочное подрывное устройство, заполненное множеством поражающих частей. Умерло 36 человек. Отечественные силовики начали выполнение процедуры по ликвидации Доку Умарова. Чеченский автономист сообщил, что взрыв в «Домодедово» был организован его товарищами и по его указ как ответ на притеснения и убийства шиит в мире. Также Умаров угрожал РФ свежими атаками. Он гарантировал, что Россию ждет год крови и слез — теракты будут производиться постоянно, раз в неделю либо раз в месяц, пока русские не уйдут с Кавказа. На записи рядом с Умаровым запечатлен Евлоев. Его старший брат– 15-летний Ахмед, и друзья-односельчане заходили в состав шайки Хамзата — главы команды смертников «Имарат Кавказ» Доку Умарова.

Напоминаем: передавалось, что в настоящее время спецслужбы разыскивают 2-ух предполагаемых террористок-смертниц. По быстрой информации, в Столицу двигаются 2 прекрасно приготовленные боевиками смертницы – 22-летняя Зейнап Магомедова и 18-летняя Патимат Рамазанова. Московская милиция переброшена на повышенный порядок. Раньше в начале марта передавалось, что в Столицу едет смертница из Ингушетии — 24-летняя супруга боевика Малика Туразова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *