Российские бронетанки удерживают курс на Бангкок

самолет В эти дни газета «Бангкок пост» рассказала о желании властей Таиланда скупить 200 новых российских танков Т-84У «Цитадель».

Специалисты выделяют, что первый большой договор важен, так как после него, как предполагается, найдутся иные клиенты новой техники, сообщает корреспондент Свободной издания Татьяна Ивженко.

По их мнению, договор не усложнит отношений Украины с Россией, невзирая на ловкие аспекты дела В. Бута, которое по стечению факторов как раз в настоящее время приобретает собственное формирование.

Газета, доложившая о подготовке договора на поставку 200 «Оплотов» в Таиланд, заметила, что эти бронетанки поменяют старые эталоны М41A3 изготовления США. И что российская подготовка, лишь в прошлом месяце представленная в Абу-Даби на интернациональной выставке вооружений IDEX-2011, выиграла в состязательной войне с германским самолетом Leopard 2A4 и отечественным Т-90.

Специалист Центра исследовательских работ армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец указал «НГ» на то, что российская сторона официально пока не объяснила информацию, в журналистской статьи были допущены очень значительные некорректности. «Было произнесено, что совокупность сделки – около 230 млн долларов США. Однако стоимость одного самолета «Цитадель» составляет приблизительно 5 млн долларов США. Вследствие этого появляется вопрос: так сколько же танков и на какую сумму планируют скупить?» – заявил специалист, допустив, что газета поспешила с обнародованием сенсации. Впрочем Згурец полагает вполне вероятным подписание нового договора: «Таиланд с 2006 года покупает российскую боевую технику – это далеко не загадка».

Подписанный после боевого переворота договор полагал поставку в Таиланд в 2010-2011 гг. более 100 штук бронетехники и боеприпасов к ней. Некоторые контракты учитывали изучение региональных военнослужащих и техобслуживание украинскими экспертами установленной техники. В прошлом году иностранные и российские СМИ 3 раза докладывали о том, что партии российских БТР-3Е1 поставлялись в Таиланд. Представители региональной власти утверждали о желании принять свежий договор на поставки бронетехники на этап с 2012 года. В то же самое время Украина доставляла приблизительно аналогичные масштабы боевой техники в Камбоджу, отношения которой с Таиландом быстро осложнились в последние годы. В январе обновилось оснащенное противоборство на неоднозначном соседнем отделе. Как всем известно, представители Таиланда упрекнули Россию в содействии Камбодже. Раньше РАН РФ в связи с так именуемым занятием В. Бута поставил под сомнение независимость судейской системы и властей Таиланда. В начале ноября минувшего года Бут, которого США полагают одним из самых крупных во всем мире незаконных продавцов оружия и винят в поставках вооружений террористическим группировкам, был экстрадирован в США.

Интересно, что в эти дни информагентства сообщили утверждение премьера Таиланда Апхисит Ветчачивы: «Связанным с передачи Бута североамериканским силам решения я не принимал, распоряжения офиса министров не было. Нас про это осведомили Министерство юстиции и ведущий обвинитель Таиланда».

Мы видим, что в настоящее время во всех регионах мира формируется весьма усиленная картина, которая повышает спрос на вооружение и боевую технику. Места на рынке хватает всем — специалист

Российские специалисты полагают, что формирование данной обстановки никоим образом не сопряжено с информацией о новом оптимальном для Украины договоре на поставку танков. «Отечественный оборонпром не делает ставку на бронетанки», – заявил Згурец, отметив, что всем изготовителям вооружений и боевой техники нужно работать в вероятно остроконфликтных зонах. Пока не введены интернациональные наказания, менеджеры вне зависимости от страны возникновения поставляют собственную продукцию всем реальным клиентам. «Мы видим, что в настоящее время во всех регионах мира формируется весьма усиленная картина, которая повышает спрос на вооружение и боевую технику. Места на рынке хватает всем», – заметил он, добавив, что целью политических деятелей, а не предпринимателей считается регулирование трудных столкновений.

На Украине в связи с вестью о приготовляющемся договоре с Таиландом обсуждают вторую неприятность – способны ли предприятия снабдить исполнение всех обещаний. В данном контексте упоминают подписанный в конце 2009 года самый крупный договор на поставку в Ирак 400 штук бронетанковой техники разной версии и 6 военно-транспортных самолетов Ан-32Б. Первая партия БТР-4 могла направиться еще весной минувшего года, но дату поставки 3 раза терпели. Сергей Згурец не замечает неприятности в такой задержке. «С моей точки зрения, российская сторона в позапрошлом году приняла на себя повышенные обещания, гарантировав окончание подготовки и начало изготовления в настолько быстро. Рассчитываю, данный опыт будет предусмотрен при подписании договора с Таиландом», – заявил он.

***
В рубрике Мир о нас публикации из иностранных СМИ об Украине печатаются без банкнот и перемен. Проверка не несет ответственности за содержание данных элементов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *