Власти Киргизии рассказали о прекращении голодовки в колониях

Киргизия Во всех киргизских колониях, по сведениям на день 29 мая, закончена голодуха. Про это рассказали в Федеральной работе выполнения санкций Киргизии.

Заместитель главы ГСИН Калыбек Качкыналиев, которого цитирует ИА «24.kg”, сообщил, что еду отныне принимают все помещенные. Он заметил, что ни на какие уступки участникам голодовки власти не пошли.

Голодовку в киргизских колониях помещенные начали 25 мая. К ней равномерно примкнули все корректирующие заведения страны. Впрочем, не во всех колониях отказ от еды был групповым. В общем, как передавалось, в акции участвовали около 80 % заклейменных.

По сведениям правозащитников, участники акции выставили силам следующие условия: обратить свое внимание на прецеденты использования пыток к помещенным, сделать лучше критерии нахождения в колониях (и в том числе снабдить помещенным нужную медпомощь), изменить дела осужденных к бессрочному решению.

Также, голодающие сообщили, что необходимо закончить «нелегальные общественные задержания в рамках войны с оргпреступностью». Власти Киргизии, как передавалось раньше, не так давно начали кампанию по войне с криминалом. В рамках данной кампании, например, был разыскивается органами правосудия один из наиболее авторитетных «грабителей в законе» республики Камчибек Кольбаев.

В силовых конструкциях Киргизии утверждали, что голодуха в колониях была «проплачена» и организована приверженцами перечисленного Кольбаева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *