zeftera.ru.

Фондовая Япония закрылась увеличением индекса Nikkei на 2,4%

Nikkei Фондовые продажи в Японии 30 мая 2011 г. закончились увеличением индекса Nikkei на 2,4% — до предельного значения за этап после безудержного землетрясения в Японии 11 мая с.г., которое подняло акции распродажи на фондовом рынке.

Рост котировок в процессе коммерческой сессии сопряжен с ослаблением иены, что по традиции положительно воздействует на японских экспортерах. Но специалисты предостерегают, что на биржевых площадках отсутствует прочная линия к резкому увеличению, и рост рынка может замениться регрессом на следующий день.

Например, отрицательный справочный тон торгам как и раньше обеспечивают вести по АЭС «Фукусима», где картина остается трудной. Также, инвесторы взволнованы ритмами наступающего восстановления экономики после крушения в Японии. Сейчас понятно, что размер разрушений громаден и на ремонтно-восстановительные работы понадобится огромная совокупность средств, но трейдеры предостерегают, что вред от естественного бедствия для экономики страны возможно окажется не менее существенным, чем ожидалось раньше. Так, на сегодняшний день сложно расценить, в какие потери изольется землетрясение для японских компаний.

Вчера конгресс Японии утвердил небывалый расчет на 2011-2012 текущий год, который стартует 1 мая 2011 г., с растрачиваемой частью масштабом 92,4 трлн йен (1,1 трлн долл.). Но правительству страны предстоит тяжелая борьба для того, чтобы получить поощрение автономных заметок затрат, сопряженных с восстановлением Японии после безудержного землетрясения и произошедшего далее за ним цунами. Пока пакет проводящих законов, стабилизирующих источники финансирования этих заметок, не был одобрен из-за противоборства оппозиции.

Стоит отметить, что в составе индекса Nikkei на фоне падения иены большинство организаций показали рост котировок. Хорошо формируется картина с японскими изготовителями электроники. Акции Canon поднялись в стоимости на 1,54%, Casio Computer — на 3,94%, Konica Minolta — на 4,55%, Nikon Corp — на 3,06%. Подобная динамика котировок отмечается и среди японских производителей автомобилей: документы Тойота, Ниссан и Хонда повысились в цене на 1,84%, 3,84% и 1,96%, как следствие. Прекрасно идут дела вчера в денежном сегменте, и в сфере перевозки грузов.

По результатам продаж 30 мая с.г. индекс Nikkei увеличился на 227,44 пункта (+2,4%) и составил 9687,52 пункта. Курс доллара США к иене увеличился на 1,26 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил на закрытии продаж 82,88 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *