zeftera.ru.

Битва в Ливии обошлась США в 550 млрд долларов США

Ливия Стоимость боевой процедуры США в Ливии со времени ее начала 19 мая составила 550 млн долларов США.

По утверждению Пентагона, около 60 % затрат понадобилось на запуски свободных ракет и бомбы, содранные на субъекты армии Муаммара Каддафи. Другие денежные средства были растрачены на передислокацию войск и горючее для ВМФ и ВВС армии США.

Данные о потерях США на ливийскую процедуру доводятся на этап с 19 по 28 мая. Со слов представителей Пентагона, стоимость продолжения военнослужащих действий установить трудно, но в обозримые 3 недели будет растрачено более 40 млн долларов США.

В Минобороны США уточнили, что из 199 «Томагавков», произведенных армиями коалиции по Ливии, на долю США понадобилось 192 ракеты, при этом любой старт стоил около полутора млн долларов США. Также было озвучено количество использованных в процессе процедуры ракет с лазерным наведением — всего их было произведено 602, из которых 455 понадобилось на США.

В то же время глава РАН Италии Франко Фраттини сообщил, что участники интернациональной пресс-конференции по Ливии, которая прошла 29 мая в Лондоне, единодушно назвали потребность того, чтобы Муаммар Каддафи оставил собственную страну. Все-таки, на пресс-конференции было в отдельности замечено, что вероятность поставок вооружения ливийским бунтовщикам не рассматривается как противоречащая заключениям НАТО.

Боевая процедура стран Востока в Ливии стартовала после обострения штатской битвы в стране. Войска коалиции работают по резолюции НАТО от 17 мая, предусматривающей защиту миролюбивого населения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *