zeftera.ru.

Копии в амурном треугольнике

Не отпускай меня Свежую деятельность Марка Романека «Не отпускай меня» хочется почти во всем укорить.

Кинофильм данный – постановка романа англичанина японского возникновения Кадзуо Исигуро. Сюжет следующий: Англия, конец 20-о столетия, необычный интернат Хэйлшем, который на поверку оказывается инкубатором, где отращивают клонов — грядущих доноров наших органов. Однако никто из присутствующих там детей не знает про это: им не говорят страшную истину, намекая только, что все тут «особые». В интернате представляются Кэти (Карри Маллиган), Рут (Кира Найтли) и Том (Эндрю Гарфилд), и между ними появляется зависимость, которая позднее переходит в любовный треугольник.

Когда дети подрастают и достигают совершеннолетия, их производят из интерната и посылают в так именуемые коттеджи: себя показать и на людей посмотреть. Тут, как и положено тинейджерам, тройка приятелей усложняет собственные отношения: Том и Рут отныне совместно, а Кэти остается не у дел. Однако данная независимость продолжается непродолжительно, и в скором времени новая парочка становится тем, для чего их всех и выращивали – донорами, которым предначертано скончаться после выемки органов, Кэти же – пока родителем, однако, в конечном счете, ее ожидает такая же грустная линия.

Угнетение, безнадега и мрачность – вот и все, что есть в Не отпускай меня. При этом весь данный сумрак не захватывает, а вызывает натуральное стремление укрыться, уйти далее. Еще не позволяет пвопрос, терзавший всех: отчего они не убежали из Хэйлшема? отчего вообще практически не сражались за собственное существование и, выходит, послушно направились на предназначенную им гибель? В ответ можно сообщить, разумеется, что этот кинофильм – антиутопия и так было планировано для драматургии, однако это все будут только оправдания. Так как весь данный, ясный там-сям романтикой, одинаковый трагичность не вызывает ни капли доверия, и отвергает.

СУТКИ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *