Власти выдадут на кладбища 1 млрд грн

кладбище На снабжения благоустройства киевских кладбищ и могил участников Второй мировой войны из муниципального расчета будет нацелено 1 млрд гривен.

Такое задание на сегодняшнем совещании Киевской городской федеральной администрации по вопросам благоустройства столицы после зимы, дал глава КГГА Александр Священников, сообщает журналист РБК-Украина.

«В плане решения установлено до 16 июня поправить памятные плиты, кладбища, монументы. Пожалуй, это просто ошибка, нужно это сделать до 1 июня, принимая во внимание 9 июня и поминальные дни», — заметил А.Священников, добавив: «Что же касается могил Второй мировой войны… нужно повышенное внимание на это направить совместно с ветеранскими организациями, школами, бесспорно, нашими общественными заводами и оптимальный порядок нужно навести».

Со слов руководителя Регулирования церемониальных услуг при КГГА Бориса Фролова на данный момент для решения вопросов благоустройства кладбищ спланированы все события, составлены планы-графики работ, техника приводится в рабочее положение, и продолжается работа по привлечению вещественного обеспечение. «В настоящее время заявки выполнены на экономическое обеспечение этих типов работ. Это порядка млн грн. Здесь 2 образующие — к поминальным дням и ко дню 9 июня. Работа открыта, и в случае если все будет гарантированно, как следует, она будет сделана высококачественно», — заметил Б.Фролов.

«Вам нужно 1 млрд гривен? Заметьте это в протоколе и… руководитель финуправления во вторник пускай сообщит», — заметил А.Священников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *