Ющенко продлевает нахождение ЧФ РФ в Крыму?

ЧФ Специалисты полагают, что послание Секретариата Главы в Конституциональный трибунал Украины насчет времени базирования Черноморского ВМФ России в Крыму, может обвиться пролонгацией нахождения ВМФ.

А это даст Москве особый довод на переговорах с Киевом о продлении аналогичного договора.

По словам СП, тогда как ч. 4 ст. 17 Конституции запрещает расположение на территории Украины зарубежных военнослужащих баз, п. 14 раздела XV учитывает исключение из этого требования для «существующих баз… на критериях аренды в порядке, установленном интернациональными контрактами Украины».

В Конституции нет упоминания о том, что период действия п. 14 переходных утверждений урезан, сообщает «Коммерсант-Украина». Все-таки Ющенко настаивает на том, что данный вывод следует сделать на базе системного теста главного законопроекта. Директор страны просит CS запретить продление «Огромного флотского договора» по-другому «нивелируется властное установка ч. 4 ст. 17 Конституции». Вице-президент воплотил соображение, что Основной Законопроект требует установить отчетливую конечную дату вывода ЧФ РФ из Севастополя.

К тому же, эксперты по конституциональному праву заявляют, что кратковременных ограничений действия переходных утверждений нет, в случае если они не обсуждены в тексте Конституции. Со слов арбитра CS в отставке Валерия Коричневато-желтого, теоретически продлять флотский контракт можно до бесконечности. «Конституциональных преград для этого нет», — отметил он.

В то же самое время, по словам Коричневато-желтого, простой пролонгации не будет. «Даже в случае если ВМФ постановят оставить, будет содержаться обновленный контракт либо записываться перемены в имеющийся, поскольку действующие нормы аренды едва ли удовлетворяют Украину. Преград для решения нового договора также нет», — заметил арбитр.

Издание также подчеркивает, что адвокаты СП также играли против против подачи этого представления в КСУ. По их мнению оно считается заранее неважным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *