Самым лучшим абитуриентам техникумов приставят именные стипендии

высшее Учебное Заведение Вице-президент РФ Д. Медведев доверил в четверг повысить оплачивание подготовки грядущих абитуриентов технологических профессий, самые лучшие из которых будут приобретать именные стипендии.

«Поручаю правительству приготовить предложения по увеличению нормативов финансирования подготовки абитуриентов технических профессий», — сообщил вице-президент на совещании Комиссии по модернизации экономики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он заявил, что в 2016 г организовал именные стипендии для юных инженеров ОПК. «Полагаю, что будет правильным таким же стилем поддерживать выводящих веры грядущих экспертов, прежде всего, осваивающих техническую науку по важнейшим назначениям модернизации и технического формирования», — заявил Медведев.

Он заметил, что в настоящее время в РФ из 7 млрд абитуриентов 1 млрд 600 миллионов обучаются на технологических факультетах. «Это число должно в конце концов пройти в качество», — отметил Медведев. Вследствие этого, думает он, «именные стипендии должны выплачиваться лишь самым одаренным и целенаправленным подросткам», которых «будет 5 тысяч».

Также, отметил вице-президент, «необходимо снабдить заслуживающие критерии изучения», снабдить корпорации передовым оснащением, возвести особые общежития.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *