Российские НПЗ шантажируют Кабмин

газ Российские НПЗ обещали правительству приумножить масштабы обработки в размен на образование хороших требований для модернизации заводов, заявил премьер Украины Анатолий Азаров.

Российские НПЗ обещали правительству приумножить масштабы обработки в размен на образование хороших требований для модернизации заводов, заявил премьер Украины Анатолий Азаров.

«Мы перед нашим министерством установили цель повышения размеров обработки нефти на наших НПЗ и незаметного повышения части реализации российской продукции на рынке нефтепродуктов», — заявил премьер.

На процедуры подписания меморандума между правительством и переработчиками он рассказал, что правительство готово «… подставить плечо нашим НПЗ».

«Мы намерены выделить, что правительство будет сохранять вас и принимать конструктивные меры для того, чтобы вы реализовали не только лишь повышение части обработки, но также и модернизацию наших НПЗ», — заявил он.

Со слов Азарова, часть российского бензина на внутреннем рынке должна быть более 70 %. Премьер не уточнил на какую помощь могут претендовать региональные переработчики,

Напоминаем, что сильный рост внешних расценок на бензины и топливо в середине прошлого и в первые месяцы 2016 года принудил российское правительство заболтать о потребности внедрения пошлин на ввоз бензина, а импортеров упрекнули в синтетическом завышении расценок на топливо.

Как передавалось, в середине февраля Министерство энергетики и региональные НПЗ прибегли к правительству с просьбой ввести пошлину в 130 euro на тонну на ввоз бензинов и 80 euro на топливо, что сделало возможным бы российской продукции на равных соперничать с моторным бензином из РФ, Беларуси и Казахстана, выпускаемым из существенно не менее доступного материала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *