На автодорогах Украины будут посты ГАИ

ГАИ МВД восстановит деятельность мобильных постов ДПС ГАИ.

Про это рассказал вчера на конференции глава МВД Анатолий Могилев.

Могилев заметил, что в целях приближения работы ГАИ к азиатским стереотипам МВД приняло решение поменять подход к исследованию за автодорожным ходом и в настоящее время создаются аналогичные перемены к работающей нормативной основе, рассказывает «ЛIГАБiзнесIнформ».

«На автодорогах федерального значения с 1 июля 2011 года восстанавливается работа мобильных постов ДПС ГАИ. Главным поручением уборов ГАИ, которые будут тащить службу на данных пунктах, будет оказание помощи участникам движения», — рассказал Министр. Также, согласно его заявлению, около мобильных постов ГАИ могут останавливаться водители-дальнобойщики для безопасности и сохранности собственных грузов.

Могилев добавил, что сегодня ожидается восстановить деятельность 34 мобильных постов ГАИ на территории Украины. Он сказал, что около любого поста будут оснащены площадки для авто парковки автотранспортных средств и досуга автолюбителей.

«Учитывается, что в огромных городах и участках уборы ДПС ГАИ будут производить исследование за автодорожным ходом лишь в местах концентрации ДТП, где будут делать предупредительную деятельность по недопущению ДТП», — также заметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *