Сергей Жадан едет в Донбасс-тур

Сергей Жадан С 5 по 7 мая Сергей Жадан направляется в Донбасс-тур. Про это «Фразе» рассказали в отделе связи с общественностью Правозащитного центра Поступ.

В рамках экскурсионного тура великолепный стихотворец, писатель, писатель и транслятор представит собственный свежий роман «Ворошиловград» и будет участвовать в социальной споры об опасности постановления цензуры на Украине. рассчитаны представления в институтах и вечерних клубах, театрах и жилищах культуры, на эстакадах и заправках. Кульминацией экскурсионного тура будет представление на запущенном аэродроме в Луганске.

Экскурсионный тур Сергея Жадана носит филантропический характер, наш известный единоплеменник подключился к Социальной кампании против постановления цензуры на Украине, и его представления пройдут в помощь этой штатской инициативы. «Законопроект об обороне социальной морали когда угодно будет действующим репрессивным механизмом», — сообщил Сергей Жадан.

Учредителем экскурсионного тура выступил Диссидентский центр «Поступ» при помощи Факультета Открытого Сообщества (Open Society Institute). Компаньоны Донбасс-тура – Интернет-сайт вестей культуры «Давление света» и Писательская группа «Лагерь».

В процессе экскурсионного тура Сергей Жадан представит собственный роман «Ворошиловград». Данная книжка оригинальное возвращение долга взрастившему его Донбассу. «С Харьковом сопряжена вся моя взрослая жизнь, взрослые чувства и «взрослый» опыт… Однако были какие-то вещи в подсознании, в памяти, в прошлом, прямо сопряженные с Луганском, которые требовали какой-нибудь рефлексии, установленного выражения на бумаге. Просто такие вещи, наиболее любовные что ли, они могут длительное время ожидать. Вот они собственной очереди и дожидались», — говорит Сергей Жадан.

В данной книжке он возвращается к истокам, в родимой Старобельск, прототипом которого становится анонимный город, на краю которого стоит заливка – главное место действия романа. Реалии донбасской жизни – с вечерними караванами тайных бензовозов и прибывающими в запустение городами, переплетается с затейливыми видениями – футбольным матчем, в котором принимают участие мертвые товарищи детства, караваном монголов под флагом ЕС и проводницей чернокожей лесбиянкой.

В романе «Ворошиловград» Сергей Жадан утверждает, что заключительным прибежищем свободных людей становится Донбасс, близкий край жестких людей, выживающих с помощью взаимопомощи и противоборству внутренним агрессивным силам: «Все просто: держаться друг за дружку, вертеться от посторонних, сохранять собственную территорию, собственных жен и собственные дома. И все будет прекрасно. А даже в случае если не прекрасно, то будет правильно».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *