Боевая процедура в Ливии перейдет к НАТО

НАТО Со следующей недели руководство боевой процедурой в Ливии будет производить НАТО. Аналогичное соглашение было достигнуто в Брюсселе 24 мая.

Как обнаружило издание, компаньоны по НАТО — США, Англия, Франция и Турция — договорились доверить альянсу руководство всеми качествами боевой процедуры в североафриканской стране. Проекты коалиции в Ливии учитывают образование бесполетной зоны, океанскую войну в помощь оружейного эмбарго и построение ударов по субъектам ПВО и позициям сухопутных войск и Муаммара Каддафи.

Переговоры о функции НАТО в процедуры в Ливии, которая продолжается с 19 мая, стартовали в Брюсселе во вторник. За передачу управления альянсу играли США, Англия и Испания, но Франция и Турция были против. Добиться компромисса удалось к концу 4-го дня совещаний.

В то же время, как рассказывает Associated Press ссылаясь на ведущего секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, в Брюсселе было достигнуто только серьезное соглашение о привлечении союза к управлению процедурой, но условиться полностью участники компании не сумели. Очень многие участники НАТО играют против бомбардировок, которые с 19 мая ведутся силами США, Франции и Англии.

К настоящему времени официально было оглашено только о том, что НАТО примет на себя обязанность за океанскую войну Ливии для помощи внедренного НАТО оружейного эмбарго. Ряд стран дали в управление союза несколько кораблей и подлодок. При этом об участии союза в разработке бесполетной зоны и нанесении авиа- и ракетных ударов по субъектам в Ливии и речи не было.

В то же самое время североамериканская The Los Angeles Times ссылаясь на собственные источники рассказала, что сторонники условились о передаче НАТО командования и той частью процедуры, которая касается закрытия легкого места Ливии. Обстрелы позиций государственных войск, по сведениям издания, будут, по-прежнему, исполняться военно-воздушными и военно-морскими силами участников коалиции без единственного командования.

Определенные влиятельные военнослужащие высказали свои опасения по поводу в связи с неимением концентрированной компании военных действий. «Аль-Джазира» приводит слова подполковника ВВС США Джея Стаута, который убеждает, что парное руководство (НАТО, контролирующее бесполетную зону, и некоторая коалиция, выполняющая бомбардировки) опасно столкновениями самолетов в воздухе и обстрелами сторонников.

По прогнозу участников процедуры в Ливии, военнослужащие действия могут продлиться несколько месяцев, а может быть лет. Такую оценку, как рассказывает Agence France-Presse, дал руководитель французского Генштаба генерал Эдуар Гийо (Edouard Guillaud).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *