Генсек НАТО удовлетворен действиями коалиции в Ливии

НАТО Интернациональная коалиция качественно работает в Ливии, сообщил в субботу ведущий секретарь НАТО Лед Ги Мун, рассказывает BBC.

«Коалиция остановила спортивную военнослужащую кампанию ливийских властей и сумела предохранить спокойное население в Бенгази и определенных иных городах страны. Однако мы можем следить за формированием мероприятий. Я полагаю, что преимущество боевой силе (коалиции) одержит топ», — заявил Пан Ги Мун, сообщает «Интерфакс».

Также, генсек НАТО заметил, что процедура интернациональной коалиции не имеет задачей избавление режима полковника Муаммара Каддафи в Ливии.

«Интернациональная боевая процедура может сделать установленную общественно-политическую окружающую среду, в которой ливийский народ должен бы рассмотреть собственное будущее, включая и лидера (Каддафи)», — добавил Пан Ги Мун.

В ответ на вопрос, отчего интернациональное объединение сунулось в картину в Ливии, а не в иных «горячих точках», генсек НАТО сообщил, что компания судит любое насилие властей по отношению к спокойному населению, однако лишь в Ливии народ расстреливают из средств.

«Мы судим и всех иных лидеров в иных регионах, где очень многие спокойные граждане погибли, мы вызываем показывать предельную выдержанность и уведомляем о потребности сохранять наши жизни. Однако в истории с Ливией он (Каддафи) убил много людей, применяя трудную артиллерию», — сообщил Пан Ги Мун.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *