Истребители сторонников бомбардируют город Сирт в Ливии

истребители Восточная авиация восстановила в понедельник утром бомбардировки Сирта, размещенного в 600 км к востоку от Триполи.

Восточная авиация восстановила в понедельник утром бомбардировки Сирта, размещенного в 600 км к востоку от Триполи. Как уточнил катарский канал «Аль-Джазира», родимой город ливийского управляющего Муамара Каддафи сотрясли, как минимум, 2 производительных взрыва.

Сотни семей бежали из Сирта, выражая сомнения нападения завладевших ряд мегаполисов на западе страны бунтовщиков и восточных бомбардировок. По доказательству свидетелей, череды автомашин оставляют город и двигаются в сторону столицы. Уходят из Сирта в направлении Триполи и ливийские военнослужащие, остальные правильными режиму Каддафи.

Прошлой в ночь Сирт не раз подчинялся бомбардировкам, что принудило многих жителей освобождаться в пустыне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, армия Каддафи также оставила родимой город собственного лидера. Отряд из 20 военнослужащих грузовых автомобилей, включая артиллерию и средства ПВО, вышел утром из Сирта и устремляется на восток в сторону Триполи.

В то же время, процедуру сил коалиции в Ливии официально возглавила НАТО. Про это рассказал в понедельник политик по результатам совещания Североатлантического совета на уровне послов.

В понедельник верные Муамару Каддафи войска продолжили открытое в воскресенье нападение на город Мисурата, размещенный на побережье Средиземного моря в 200 км к востоку от Триполи.

В понедельник повстанцы отбили у армии Каддафи город Бен Джавад на юге страны.

Раньше в понедельник войска оппозиции завоевали большой нефтяной терминал Рас-Лануф.

В воскресенье враги ливийского лидера завоевали город Марса-эль-Брега на западе страны и вошли в портовый город Эль-Бурайка.

В тот же день сторонники подвергли бомбардировке родимой город лидера Ливии Муамара Каддафи Сирт.

Ночью с воскресенья на воскресенье объединенные ВВС принесли удар по городу Себха на северо-востоке Ливии.

Архиепископ в понедельник призвал конфликтующие стороны добавить вооружение.

Раньше было обнародовано, что ежедневно боевой процедуры в Ливии обходится североамериканскому расчету приблизительно в 100 млрд долларов США.

Французские ВВС убили в процессе полетов в регионе города Мисураты в Ливии, как минимум, 5 самолетов Galeb и 2 военных вертолета Ми-35 поддерживающих Каддафи войск.

Раньше в субботу утром представитель ливийского Минздрава сообщил, что с начала бомбардировок в стране были убиты 114 человек, но Пентагон данную информацию опроверг.

По сведениям отечественной разведки, которые озвучил анонимный источник в субботу, сторонники активно работают над намерением сухопутного проникновения на территорию Ливии, которое вполне может стартовать в середине мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *