Число заказчиков НПФ превзошло 10 млн

покупатели

За десять лет сотрудничества и инвестиций в Беларусь, Седат Игдеджи отмечает, что здесь наиболее благоприятные отношения для бизнеса.

По результатам 2010 года из федеральной системы пенсионных скоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) перешло 3,4 млн человек, а совместное количество заказчиков НПФ составило 11 млн человек. Про это пишется в формальном пресс-релизе Пенсионного фонда РФ (ПФР).

Всего в настоящее время складываются пенсионные скопления у 71,6 млн жителей России. Так что, частникам поручили средства 15,3 % от совместного числа работающих жителей России.

Всего поменяли метод регулирования собственными пенсионными скоплениями 3,9 млн человек. 53,8 тыс заказчиков НПФ пришли назад в ПФР, не менее 20 миллионов поменяли финансовый кошелек в правящих компаниях, а 426 тыс человек — перешли из одного НПФ в другой.

В РФ пенсионными скоплениями именуются средства накопительной части трудовой пенсии. Они умножаются на особых счетах и вложатся в дорогие документы, чтобы не обесцениться от инфляции. Любой участник пенсионной платформы имеет право получить накопительную часть пенсии у страны и дать ее в НПФ либо в приватные правящие организации.

В 2009 году НПФ перегнали ВЭБ (он инвестирует средства, брошенные участниками системы пенсионных скоплений у страны) по доходности. Они смогли получить доход по пенсионным скоплениям в 20 %, а ВЭБ — в 9,8 %. Это случилось из-за не менее ограниченной стратегии ВЭБа. Для аналогии, в процессе кризиса 2008 года пенсионные активы под его регулированием снизились всего на 0,46 %, а у НПФ такой же уровень составил минус 30 %.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *