zeftera.ru.

Туя Брабант

Туя похожа на кипарис: аналогичная высота, пирамидальная крона, несерьезность. Однако в отличии от кипариса, она свободно произрастает на всей территории России и теперь добралась до Сибири. Намечая сад, садоводы добровольно придают ее в собственные коллекции. С помощью чего она достигла такого результата?

Особенности растения, причина репутации

Как смотрится туя БрабантТуя восточная Брабант (thuja occidentalis brabant) имеет 2 реальные формы: дерево и андромеда. Больше применяют тую в роли кустарника, так как он известен для образования здоровый ограды. На территории России популярны обе формы.

Туя – гигант-долгожитель. Это представитель сем. Кипарисных, которая вы растает до 20м (в средней полоске – до 4-5м) и проживает до 150 лет. Коническая и роскошная выкройка кроны, хвоя в качестве вздымающихся наверх зеленых чешуек, делает дерево искусственным. Кора кофейная, отслаивающая. Шишки овальной формы также имеют карий окрас.

Это растущая культура. Дорогой тип, высадка которого урезана сухими зонами и районами с невысоким температурным режимом (-30-35С). Фото совершеннолетнего растения можно посмотреть в публикации.

Как правильно снимать культуру?

Туя брабант купить которую можно пройдя по ссылке, нетребовательна к почве. Однако, вскормленная на злачном грунте, она не менее лохматая, а хвоя – не менее колоритная. На неимущей почве она будет смотреться чуть по другому. Таким образом почва оказывает влияние на несерьезность растения.

Культура светолюбива, однако лучше, в случае если солнце не будет угождать на тую в течение дня. Это ведет к обезвоживанию хвои, и андромеда (либо дерево) хуже перезимует. Вполне возможна незначительная полутень, а в сильной тени крона будет необычной.

Высадка туи БрабантИзбрав место, переходим к высадке:

  1. Молодое растение прекрасно вынесут высадку и трансплантацию в любой год, в случае если корневая технология прикрытая. Однако как правило высадку проводят осенью.
  2. Посадочная впадина должна отвечать габаритам корня. Как правило размер до 1м. В случае если почва трудная, то мелкие камешки нужен. Это галька, керамзит, колоченный кирпич.
  3. Впадина заполняется примесью земли, состав которой: листовая земля, известняк, песок (2:1:1).
  4. Корневую шею саженца располагаем на одном уровне с землей. В случае если ее привстать либо углубить, то дерево может пропасть.
  5. В случае если создается аллейка из туи, то длина междурядья – 6-8м, а промежуток между саженцами — 3-4м. В случае если это будет здоровая ограда, то отдаление между растениями – 0,5-07м.

Уход : 7 главных требований

Как следить за туей БрабантУход подразумевает как классические события, так и особые, нужные этому виду растений. Постепенно уход смотрится так:

  1. В течение первого месяца после насаждения саженок поливаем еженедельно. В сухой момент делать это надо намного чаще.
  2. Систематически ведется разрыхление на глубину 10 сантиметров, т.к. корневая технология туи брабант неглубокая, ее без проблем испортить. Снизу основу предпочтительно замульчировать торфом.
  3. В зимнюю пору отрасли надо надвязать, чтобы они не вышли из строя под снежной массой.
  4. Осенью надо удалить болезненные и испорченные побеги.
  5. Всеохватывающее удобрение для хвойных также применяется осенью, что предоставляет возможность культуре оперативно пойти в рост.
  6. Первые 2 года юные кусты надо закрывать в зимнюю пору от холодов, а осенью – от ослепительного солнца. Закрывать можно лапником. Подросшая туя в данном нуждаться не будет.
  7. Отрезку начинают с 3-го года жизни. Высшую часть подрезают, когда туя добилась той высоты, которая вам подходит. Первая отрезка приходится на начало лета, 2-я – конец сентября. Благодаря периодической отрезке, крона выходит крепкой.

Туя Голден Брабант: черта

Туя Голден БрабантВечнозеленое дерево с конусовидной кроной различается тоном хвои. Судя по наименованию, она обязана быть золотой. На самом деле, на солнце зелено-желтый оттенок «играет», и создается чувство, что ветки отблескивают золотым тоном.

Такой оттенок дерево сохраняет и в зимнюю пору, из-за этого на фоне снежного покрова выглядит просто ярко. Вид вышел не так давно, однако он известен и обожаем садоводами за скромность, оперативный рост, искусственные качества. Прекрасно выглядит в пакетных высадках, как солитер, при «строительстве» здоровый ограды.

Скромность «золотистой красавицы» выражается в том, что она:

  • неприхотлива к почвам;
  • выдерживает короткое переувлажнение;
  • выносит маленькую засуху;
  • вид морозоустойчив;
  • снисходительно относится к прическе;
  • повышается в условиях города;
  • прекрасно записывается в любой рельеф.

Здоровая ограда из туи брабант

Жизненные ограды из туи БрабантЗдоровая стенка из туи считается качественным и недостаточно проходимым огораживанием, оберегая садовый участок обладателей не хуже любого забора. Есть и внешние ограды, однако это бордюры, низкие и малогабаритные. Здоровая ограда, требования насаждения которой подверглись рассмотрению выше:

  • перекроет неинтересные виды и малопривлекательные места на отделе;
  • сделает смирные критерии для досуга;
  • позволит веять не только аккуратным воздухом, а воздухом, сохраняющим фитонциды;
  • укроет от газов, гула, пыли;
  • может смотреться непривычно, поскольку ей можно дать любую фигуру;
  • имеет большую несерьезность в различные сезоны.

Вы сделаете себе пристанище, место, безусловное от иного, гулкого и суматошливого мира. Вероятно, что вы приверженец натуральной, естественной красоты, тогда отрезка не требуется. Очень хорошо смотрится и естественная выкройка.

Однако мы разберем вопрос, как извлекать тую, так как дать собственному отделу прекрасные формы и соотношения хотят очень многие. Также, именно прическа делает растение не менее роскошным.

Отрезка осенью – это первая отрезка. У туи есть силы после зимовки. 2-я ведется в начале августа, когда она начинает готовиться к зиме. При прическе пытайтесь сделать потеснее высшую часть. Тогда на нижние ветки будет угождать очень много света и кустик не обнажиться. Ешьте юные побеги, они стремительней возрождаются.

В работе комфортно использовать крупноячеистую сетку. Ее точно натягивают и те побеги, которые «выглядывают» из ячей, прибирают. Систематически срезайте и зачахшие ветки. Лучше вести отрезку в сумрачную погоду, чтобы те побеги, которые после отрезки были открытыми, не были обнажены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *