Ющенко отплатил послам за крах на отборах

Ющенко Зам. директора Высшей Рады Украины Анатолий Томенко выделяет потребность урегулирования на законодательном уровне операции прохода власти от одного Главы к другому.

«Когда появляется картина, и на Украине возникает обновленный Вице-президент, всегда есть обольщение команды прошлого Главы предельно применять любой заключительный день нахождения при власти для того, чтобы соблюсти собственные интересы и интересы собственной команды», — заявил Томенко. 

Он заметил, что как правило это делается назло увлечениям страны и разумному резону. Со слов вице-спикера, в случае если изучить заключительные указы Главы В. Ющенко, то вполне логично, что после первого экскурсионного тура выборов безоговорочное большинство указов Главы страны — это бумаги, касающиеся присвоения рангов госслужащего, указы о награждении и прочие.

В роли образца Томенко привел приказ Ющенко от 8 марта сравнительно Академии преподавательских наук, в соответствии с которым численность членов академии повышена на 12 реальных академиков. 2-м подобным образцом, со слов вице-спикера, считается приказ Главы о Государственном совете по вопросам науки, нововведений и постоянного формирования Украины, в соответствии с которым одним из глав совета считается В. Ивченко — супруг главы Секретариата Главы Веры Ульянченко. Помимо этого, заметил он, вторым указом установлена максимальная численность служащих секретариата Нацсовета по вопросам науки, нововведений и постоянного формирования в количестве 90 человек, и они все приравнены к госслужащим.

«Не менее небезопасными с позиции интересов Украины считаются указы об избавлении от должности ряда послов, которые не снабдили аналогичное число голосов за кандидата в Главы В. Ющенко», — заявил Томенко. Вице-спикер заявил, что были сняты послы Украины в Республике Бангладеш, Индии, Ирландии, Иране, Словакии Малайзии и прочих государствах.

Со слов Томенко, среди снятых послов очень много специалистов, которые понимают специфику как раз этих государств.

«Логично, что в скором времени пройдет ряд предназначений, который будет учитывать трудоустройство людей, считающихся приверженцами Ющенко и которые имеют аналогичного квалифицированного значения», — добавил Томенко.

Со слов вице-спикера, отлично было упорядочить такие действия на законодательном уровне, однако так как подобных нормативно-законодательных актов нет, нужно по крайней мере обратить свое внимание на эти прецеденты и требовать Главы удержаться от повышения численности строений, числа академиков, орденоносцев и прочие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *