Италии: Битва против Ирана стала бы катастрофой

битва Министр зарубежных дел Италии Франко Фраттини полагает, что боевая демонстрация призывающая к запрету Ирана стала бы «катастрофой для всего мира», и «одна опасность боевой акцией» могла бы привести к самым отрицательным результатам.

По словам главы итальянской дипломатии, в образовавшейся обстановки интернациональное общество должно пойти методом внедрения «увязанных и действенных наказаний» в отношении Ирана, чтобы убедить руководство страны присесть за стол переговоров.

«Все европейские страны, и США волнует тот факт, что Иран все еще не приехал к заключению серьезно присесть за стол переговоров», — заявил Фраттини.

Министр зарубежных дел Италии сообщил, что настало время ввести интернациональные наказания в отношении Ирана.

«Я полагаю, что настало время для увязанных наказаний. Мы стали очевидцами иранских провокаций, мы видели абсолютно непродуманные жесты. Считаю, что сегодня интернациональное общество должно пройти тестирование на доверие, — показал он. — В случае если мы не сможем оперативно определиться по пакету увязанных наказаний, мы покажем нашу наклонность.

Фраттини показал на значимость одного подхода к вопросу о наказаниях в отношении Ирана.

«Мы намерены, чтобы Иран пришел за стол переговоров, однако для этого необходимо быть целыми. В случае если мы поделимся, Иран продолжит увеличение урана», — заявил министр.

В пятницу вице-президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад сообщил, что Тегеран сделал первую партию концентрированного до 20% урана. Выступая в эфире государственного ТВ с докладом, подходящей к Дню Революции, он также сообщил о проектах увеличивать создание низкообогащенного (до 3,5%) урана.

Иранский вице-президент заметил, что автозавод по выпуску ядерного бензина в Натанзе владеет потенциалом для создания урана со ступенью обогащения выше 20%.

Картина вокруг ядерной платформы Ирана снова осложнилась после того, как Тегеран во вторник официально осведомил МАГАТЭ о желании начать со среды работы по обогащению урана на собственной территории на автозаводе в Натанзе.

В среду начальник Компании по ядерной энергии Ирана Или Акбар Салехи сообщил, что Тегеран начал без помощи других добавлять металл до 20%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *