Кинотеатр Шекспира установит пьесу написанную девушкой

Глобус В первый раз за 4 века, прошедшие со времени гибели Шекспира, его кинотеатр «Глобус» установит пьесу, написанную девушкой.

Премьера пьесы «Бедлам», написанной Нелл Лейшон (Nell Leyshon), будет проходить в начале сентября 2010 года.

В постановке пойдет речь о Бетлемской королевской клинике, известной английской психиатрической больнице; действие раскатается в XVIII столетии. Как созналась сама Лейшон, ей надо будет подтверждать то, что девушки могут писать для подобных огромных театров. Руководитель «Глобуса» Доминик Друмгол (Dom Dromgoole), сообщил, что в настоящее время кинотеатры чувствуют явную нехватку «женских» пьес.

Синхронно СМИ передают о другом опыте шекспировского кинотеатра. В первый раз за 4 века «Глобус» установит «Генриха VIII». Данную пьесу не устанавливали с августа 1613 года, когда в процессе представления в кинотеатре стартовал пожар, из-за которого сооружение сгорело дотла.

«Глобус» был сконструирован в Лондоне в 1599 году на средства комедиантской труппы «Челядь лорда-камергера», к которой принадлежал и Шекспир. После пожара для кинотеатра было отстроено свежее сооружение. Передовой «Глобус» был воссоздан на прошлом месте и раскрыт в 1997 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *