Технология устройства наливных полов

c6f23bed

Сперва необходимо провести оценку качества бетонированного основания, так как от данного существенно находится в зависимости, как высококачественными выйдут зрелые полы, ну и вообще, выйдут ли.

Прежде всего, надежность бетона. Марка бетона должна быть М-250, лучше М-300. В полимерных полах, отмеченных на бетон невысокой марки, появляется сильный порог сортовой стабильности между слабыми нижними пластами и усиленными высшими. Это опасно разрушением бетонированного основания. Высокий пластбетон просто вырывает от нижележащих оболочек. Можно, разумеется, осуществить зрелые полы по бетону М-200, однако понадобится значительно больше сил и источника на шлифовку, грунтовку, замазку, другими словами на выравнивание и углубление бетонированной плоскости.

Во-вторых, кроме стабильности бетона, надо удостовериться, что бетонированная плитка имеет армирование, аналогичное грядущим перегрузкам, и гидроизоляцию, которая позволит избежать капиллярного подсоса влажности снаружи. Неимение этих вещей может привести к уничтожению зрелых полов в процессе работы.

В-третьих, влажность бетонированной плоскости должна быть менее 4-5%. В случае если промышленные полы свежие, надо удостовериться, что прошел общий технический курс – 28 суток, бетон целиком подсох и накопил собственную надежность.

В-четвертых, основание может быть горизонтальным, по-другому полимер будет стекать, готовиться в лужи. Не может быть существенных браков основания (маленькие браки устраняются шлифовкой), а порог высот не должен превосходить 0,01%.

В-пятых, на плоскости не может быть пятен грязи, ГСМ, моющих средств, старой краски.

В случае если засорения есть, их надо в обязательном порядке исключать в процессе подготовки бетонированного основания. Осуществляют это при помощи шлифующих автомашин либо абразивоструйного оснащения. Мишенью шлифовки и пескоструйной обработки считается не только лишь чистка плоскости, но также и аннулирование высшего слабого пласта бетона, и выравнивание плоскости.

Дальше прибирают весь мусор и кропотливо обеспыливают. Маленькие частички не должны мешать попаданию грунта в тело бетона и мешать адгезии полимера и основания. В процессе предварительных работ поры бетона должны быть предельно открыты.

Грунтовка. На этом раунде стартует работа с полимерными элементами. Необходимыми условиями считаются умеренность температуры: от +10оС до +25оС и влажность: менее 70-80%. Помимо этого, весь аппарат должен быть бесперебойным, высохшим и аккуратным: без отпечатков старых полимерных элементов, без заводской смазки.

Адаптация источника. Грунтовка бетонированного основания состоит в нанесении на бетонированную плоскость грунта в целях напитать бетон на 3-5 миллиметров, закрепить его, снабдить хорошую адгезию. Грунт причиняют валиками либо металлическими шпателями. После нанесения первый пласт должен высохнуть. В случае если он впитался неритмично, то значительно поглощающие отделы грунтуют снова. Чем ниже марка бетона, тем он не менее ноздреватый, тем мощнее пропитывается грунт.

Между нанесением оболочек полимерных элементов принципиально исполнять время, обозначенное в аннотации. Невозможно ни снижать, ни повышать время сушки. Не досохнет источник – будет скручиваться, прицепляться в процессе нанесения следующего пласта, а пересохнет – между пластами появятся мало крепкие полимерные связи, что опасно расслоением напыления. Это касается и грунта, и главного источника.

Лучше, когда построение грунта либо пропитки происходит при регулярной температуре. В случае если в ходе запечатывания времен бетона температура атмосферы подымается, то не исключено формирование вздутий и пузырей.

Во избежание создания конденсата на основании нужно, чтобы температура плоскости превосходила точку росы на 3-4оС. Точкой росы называют предельное значение температуры в условиях данной влаги, при котором происходит конденсация влажности из воздуха (скачать таблицу значений точки росы).

Выравнивание плоскости. Данный раунд не считается необходимым. В случае если полы гладкие, без браков, возможно обойтись без шпатлевания. Однако надо осознавать, что зрелый пол не может утаить существенные браки основания, он их лишь отметит. Ну и затем, источник для устройства зрелого пола чересчур дорог, чтобы стараться им захлестнуть какие-то ямы, трещинки, выбоины. Целесообразнее, даже с позиции экономии, закрыть все выпуклости замазкой, а затем наливать полы на предельно гладкое основание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *