Четверть примеров бесплодия приходится на «мужской момент»

c6f23bed

население На данный момент 15-25 проц брачных пар в РФ страдают бесплодием.

На данный момент 15-25 проц брачных пар в РФ страдают бесплодием. При этом в случае если 50 лет тому назад на долю мужского условия среди причин бесплодия оставалось менее 5-и % примеров, то сейчас данный уровень составляет 49 %. Такие данные привела завкафедрой эндокринологии и доктор кафедры медицинской андрологии Отечественного института дружбы людей Света Калинченко на прошедшей вчера в Москве конференции.

Эксперт сообщила, что к нарушениям репродуктивной функции у парней относятся нарушения полового желания, эрекции, эякуляции и сперматогенеза. «Одна из нередких причин появления эндокринного бесплодия среди парней и девушек — перебор гормона пролактина, другими словами гиперпролактинемия. В РФ 21 проц парней старше 35 лет мучается эректильной функциональностью, что составляет 6,6 млрд человек. При этом в их числе 20 проц — это мужчины, страдающие гиперпролактинемией», — рассказала Калинченко.

Со слов доктора, у парней перебор пролактина ведет к бесплодию, понижению желания и потенции, и к понижению мужских второстепенных половых свойств, повышению снежных желез по женскому виду. «Приблизительно у половины больных с гиперпролактинемией подчеркивается ожирение, у трети — понижение насыщенности костей и остеопороз», — отметила она.

Помимо этого, Калинченко заметила, что девушки удачнее вылечиваются от гиперпролактинемии, чем мужчины. «Это зависит от того, что у парней это заболевание как правило рано фиксируется, в связи с тем что они не имеют очевидных свойств заболевания. В то же время гиперпролактинемия — конфигурация бесплодия, которая наиболее поддается излечению. Использование сегодняшних медицинских препаратов дает возможность восстановить репродуктивную функцию у 80-90 проц девушек и парней, страдающих бесплодием из-за высокого значения пролактина», — заметила эксперт.

В довершение всего она сообщила, что в наши дни для всех рас свойственно поступательное понижение части сперматозоидов в популяции. «В случае если не отыскать причину, то через 20-30 лет мы станем приобретать потомство лишь через больницы синтетического осеменения», — отметила Калинченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *