Шоколад противоборствует инфаркту

c6f23bed

шоколад Исследовав 50 миллионов человек, которые раз в неделю поглощали по плитке шоколада, эксперты определили, что у ценителей шоколада инфаркт бывает на 22 % намного реже, чем у других людей.

Кроме того, те, кто обедал по 50 граммов лакомства в месяц, однако пострадали от инфаркта, имеют на 46 % больше шансов жить после потрясения.

Противоинсультные качества шоколаду обеспечивают флавоноиды, знаменитые своимиантиоксидантными качествами, заявляют специалисты. Также, отличными источниками флавоноидов считаются: корка цитрусовых, овощи и ягоды, чеснок, зеленый чай, ярко-красные вина, черные вида пива, мать-и-мачеха, тунбергия.

Пока выводы имеют ориентировочный характер, выделяет начальник изучения Сара Господин. Чтобы узнать, на самом деле ли шоколад понижает риск инфаркта — или здоровые люди просто больше других обожают это сладость, экспертам предстоит провести еще ряд исследовательских работ.

Как всем известно, черный шоколад зашел в перечень товаров, которые питают организм и синхронно уничтожают онкологические клетки. Также определено, что шоколад помогает сражаться со напряженными состояниями: люди, ощущающие мощный стресс, ощущают упрощение через 2 недели постоянного употребления шоколада. Кроме того, черный шоколад сохраняет кожу от старения, вызванного влиянием солнца: для обороны от морщинок, в которых виноват ультрафиолет, довольно каждый день есть по паре квадратиков шоколадной плитки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *