Как проживал и создавал знаменитый сценарист Эльдар Рязанов (ФОТО)

c6f23bed

Эльдар Рязанов Известный кинорежиссер был женат трижды на женщинах, которые в любом случае имели зависимость с кинематографией

Русский и отечественный кинорежиссер Эльдар Рязанов появился на свет 18 декабря 1927 года в Самаре.
Подготовка Эльдара
Как проживал и создавал знаменитый сценарист Эльдар Рязанов (ФОТО)
Фото: eldar-ryazanov.ru
Рязанов с детства очень много разбирал и намеревался стать беллетристом. После завершения школы молодой Эльдар даже послал послание – объявление в Одесское морское учебное заведение, а решения так и не обрел из-за битвы.
Позднее Рязанову удалось стать абитуриентом 1-го курса ВГИКа мастерской известного режиссера Георгия Козинцева. Среди воспитателей Эльдара был также Сергей Эйзенштейн, который «выделил» молодого Рязанова и проявил огромное воздействие на него и его творчество.В 1950 году Рязанов закончил ВГИК и обрел диплом с различием. В течение 5 лет Рязанов работал в фактичном кино.
Успехи в кино
Как проживал и создавал знаменитый сценарист Эльдар Рязанов (ФОТО)
Фото: instagram/maria_sergienk
В 1955 году Эльдар Рязанов стал режиссером студии «Мосфильм» и установил первый русский широкоэкранный фильм-ревю «Осенние голоса». В следующем году знаменитый русский комедиограф, управляющий студии «Мосфильм» Евгений Пырьев принудил Рязанова приняться за кинокомедию.
Известно, что у Пырьева было настоящее продюсерское чутье: позднее кинофильм Рязанова «Карнавальная ночь» 1956 года имел большой результат. Интересно, что Эльдар старался 4 раза отказаться от постановки – а одолеть крепкую «опеку» Пырьева, к великой радости, ему не удалось.
На комичном поприще Рязанов делал удачные шаги. Он установил лирическую комедию «Женщина без адреса» (1957), геройскую комедию «Кавалерийская баллада» (1962), домашнюю комедию «Дайте жалостную книжку» (1964), эксцентриковую комедию «Немыслимые похождения итальянцев в РФ» (1974).
Основные режиссерские успехи
Как проживал и создавал знаменитый сценарист Эльдар Рязанов (ФОТО)
Фото: instagram/katusha_bocharova
Лучшей картин Рязанова  назван кинофильм «Берегись авто» (1966). Невзирая на то, что кинофильм был образован на муниципальном анекдоте про великодушного угонщика автомашин, в нем в точности написаны все реальные коллизии, нравы и диалоги.
Также, большую зрительскую публику притягивали и прочие работы Рязанова, в числе которых: «Зигзаг удачи», «Старики-разбойники», «Немыслимые похождения итальянцев в РФ», «Насмешка судьбы, либо С легким паром!», «Казенный роман», «Вокзал для двоих» и «Бесчеловечный песня», разбудивший бурную полемику у СМИ.
Собственная жизнь кинорежиссера
Эльдар Рязанов был женат трижды на женщинах, которые в любом случае имели зависимость с кинематографией. Первая супруга Зоя Фомина также как и Рязанов – режиссером. 2-я супруга – Нина Скуйбина, работала редактором на Мосфильме. Заключительная супруга Эмма Абайдуллина – знаменитый киноредактор.
Как проживал и создавал знаменитый сценарист Эльдар Рязанов (ФОТО)
Рязанов с 3-ей супругой Эммой. Фото: gup.ru
У Эльдара есть дочь О. Рязанова, которая закончила МГУ по квалификации она ученый и киновед. О. презентовала режиссеру потомка Д. Трояновского.Интересно, что в 3-ем поколении семьи знаменитого кинорежиссера было принято решение продлить созидательную профессию. По специальности он – журналист-телевизионщик, в свободное время – беллетрист.
Читайте также: ЭЛЬДАР РЯЗАНОВ О ПУТИНЕ, ГОВНЕ И НАРКОТИКАХ: 11 ОТКРОВЕНИЙ

«Ты для меня образец настоящего человека – нравственного и с большой самообладанием. Спасибо за все те реальные уроки, которые ты мне дал и продолжаешь предоставлять», – сообщил он в честь 85-летия собственного известного дедушки.
Как было сообщено раньше, кинорежиссер Эльдар Рязанов умер в городе Москва. Сценарист был доставлен в больницу в одну из столичных больниц 21 декабря. 

Ресурс: segodnya

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *