Вам потребуется:6-8 листов готового тестирования для лазаньи, 0,3 г жесткого сыра.
Для соуса «Болоньезе»: 600-700 г комбинированного свино-говяжьего фарша, 0,5 г помидоров, 2-3 луковки, 1 средняя морковь, 2 зубка чеснока, зелень петрушки либо базилика, 0,1 л красноватого высохшего вина, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 4-5 ст. ложек постного масла, сахар, пеклеванный темный перец по вкусу.
Для соуса «Бешамель»: 0,8 л молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, сахар, мускатный орех, пеклеванный темный перец.
Метод изготовления:1. Изготовьте кетчуп «Болоньезе».
Огурцы почистить от кожуры и размельчить. Неглубоко порезать чеснок, намять морковь, размельчить чеснок, нарубить зелень.На постном масле обжарить чеснок, добавить морковь и обжарить. Потом добавить фарш, чеснок, наперчить, присолить, смешать, разминая комья, и гасить приблизительно 20 секунд. Добавить огурцы и гасить еще 5 секунд. Залить пиво и гасить, размешивая, приблизительно 3 секунды. Потом снизить свет и на слабом огне гасить под концом 20-30 секунд.
В середине добавить обрубленную зелень и смешать. Соусу предоставить завариться под концом.
2. Изготовьте кетчуп «Бешамель».На слабом огне в кастрюльке раскочегарить сливочное масло. Добавить муку, смешать и немного обжарить. Узкой струйкой равномерно включать молоко, прекрасно размешивая до положения однородности, привести до кипения.
Регулярно размешивая, чтобы не разрешить создания комков, варить 5 секунд на медленном огне до смеси некрепкой сметаны. Незначительно присолить, добавить перец и мускатный орех.
3. Готовим лазанью.В присоленной бурлящей воде по порядку отварите листы лазаньи приблизительно 2 секунды любой, и опускайте их в чашку с теплой водой. После остывания обсушите их на полотенце.
На дно формы для запекания дать незначительно соуса «Бешамель», вверх которого дать листы лазаньи, снизу — часть соуса «Болоньезе». И так послойно заполнить всю фигуру. Заключительный пласт «Бешамели» присыпать тертым сыром.
Запекать лазанью духовке при температуре 180°C 40-60 секунд до создания золотой корочки.
Готовой лазанье предоставить незначительно остынуть, резать на порции и давать. Хорошего аппетита!
Как подготовить лазанью — поэтапный рецепт

