Южнокорейцы сделали микроэлектроавтобус, заряжающийся от автотрассы

микроэлектроавтобус

Такой коллективный автотранспорт стоит очень дорого, однако ему не обязательно двигаться только по особому асфальту.

Зарядка проводится беспроводным маршрутом, на базе электрической индукции, а конкретнее технологии «развития магнитного поля в отклике», сделанную экспертами корейского научно-исследовательского факультета ведущих технологий.

Проверяемый автотранспорт обрел имя On-line Electric Vehicle (OLEV). Автобусы заряжают батареи, годная по электрифицированным автодорогам, где на небольшой глубине под асфальтом располагаются спортивные кабели, которые формируют магнитное поле. Приемочное устройство, которое укрепляется к низу автотранспорта, обращает это поле в спортивный заряд, который потом планирует в незначительном аккумуляторе. Данный гаджет у OLEV существенно меньше аккумуляторов иных электромобилей.

Чтобы автотранспорт сумел добраться до точки предназначения, хватит оснащения проводами около 5-15% отдела автодороги, по которой он будет двигаться. Так что, автобусы сумеют двигаться по стандартным муниципальным автодорогам, и только временами приобретать энергию от дополнительной плоскости. При этом «разумное» автодорожное полотно отличает электроавтобусы от стандартных авто, включая зарядку в необходимое время.

Техники собираются предельно попробовать для понижения себестоимости технологии. Пока любой OLEV-автобус обойдется приблизительно в $630 млн.

Нельзя не добавить, что коллективный автотранспорт, работающий на спортивных двигателях, можно отыскать в разных городах мира. Не так давно на улицах Тель-Авива был замечен спортивный автобус изготовления японской компании Build Your Dreams. Он работает от аккумуляторов, которые садятся за 4-5 часов. 100 кВт энергии будет довольно для прохождения 100 км пути. Общий курс подзарядки в ангаре доходит от 3 до 6 часов.

В середине августа Журналист.biz сообщал, что североамериканская авто компания-стартап из Кремниевой равнины, направленная на изготовление электрокаров, Тесла Моторс, попала под прицел 2-ух техногигантов — Google и Эпл.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий