Таиланд не производит жителей России

аэродром Аэродром на таиландском полуострове Самуи закрыт из-за наводнения.

Летные власти Таиланда гарантировали раскрыть аэродром в начале дня среды, но атмосферные критерии пока не дают возможность это сделать. «Все отечественные путешественники, которые располагаются в этот период на Самуи, неприятностей не чувствуют. Кого-то переехали в гостиницы с первой линии пляжей подлиннее, однако преимущественно подтопления коснулись не курортных зон, а мест проживания исконного населения острова», — рассказала Елена Тюрина «Интерфаксу».

По определенным данным, с северных островов Таиланда не в состоянии улететь тыс путешественников. На Самуи, вероятно, располагается около 1,5 млн. жителей РФ.

В то же время, мощнейшее за прошедшие 30 лет затопление, увеличивается. Центр циклона сдвигается к острову Пхукет. Причиной наводнения стала противоестественно прохладная погода и, следовательно, крепкие дожди. По прогнозам метеорологов, ливни, вихрь и снижение температуры могут сохраниться в Таиланде до конца недели. Переносят потери центры дайвинга, учредители океанских экскурсий. На руку природа ресторанам спа-салонам, супермаркетам.

Напоминаем: вчера 5 северных провинций Таиланда, и в том числе большие туристические центры, из-за сильного наводнения оглашены зоной естественного бедствия. Уровень жидкости в определенных участках превзошел 2 метра. Размыты автодороги, затоплены пальмовые плантации, перекрыты аэропорты, отложено Ж/Д известие. По подсчетам властей, вред от дождей по меньшей мере составил 300 млрд бахт ($9,9 млрд).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *