Исходники Андроид 3.0 пока останавливаются

Андроид logo Google сегодня сообщила о временном ограничении открытого доступа к исходникам новой версии Андроид.

Представители организации рассказывают, что первоначальные коды новой Андроид 3.0 Honeycomb сделаны специально для интернет-планшетов и на сегодняшний день организация ограничивает доступ к ним, в связи с тем что «ОС еще не готова для выполнения кастомизации под разные устройства».

Решение отсрочить общественный пресс релиз Honeycomb не коснется компаньонов Google по Андроид, например «Самсунг» Электроникс, Dell, HTC и Acer, которые рассчитывают в скором времени выпустить собственные микропланшеты на основе Андроид 3.0. «Google старается ограничить любой вероятный урон, который могут принести посторонние создатели с помощью внесения своих версий. Организация предлагает доступ лишь собственным испытанным партнерам, также организация на этом раунде старается оградиться от LowCost-производителей, которые также собираются производить Android-планшеты с своими модификациями», — говорит специалист Gartner Каролина Миланези.

Пресс-аташе Google сообщил, что организация «была бы рада» предложить заключительную версию Андроид, однако в настоящее время еще предстоит провести очень много работы, чтобы улучшить ОС под микропланшеты. До того времени, пока все эти работы не будут сделаны, пресс релиз исходников Honeycomb не пройдет.

«Мы бы планировали выделить, что Google остается склонной предоставлению доступа ко всем отправным кодам Андроид», — сообщили в организации.

Пресс-аташе организации заявил, что заминка с статьей исходников не должна отразиться на производителях посторонних программ и игр, в связи с тем что им не нужен доступ к исходникам самой ОС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *