КНР запретил ввоз ряда товаров из Японии

ввоз КНР ввел запрет на ввоз ряда товаров из Японии из-за опаски, что в них могут находиться высокие дозы радиации.

КНР ввел запрет на ввоз ряда товаров из Японии из-за опаски, что в них могут находиться высокие дозы радиации. Про это пишется во вчерашнем постановлении Федерального регулирования КНР по наблюдению за качеством, проверке и карантину.

«Запрет положен на импорт продуктов из молока, овощей, плодов и морепродуктов, поставляемых в КНР из 5-и японских префектур, включая Фукусиму и Тотиги», – подчеркивается в документе. В управлении также докладывается, что региональные власти должны улучшить радиоактивный контроль за другими продуктами, поставляемыми из названных префектур и прочих районов Японии.

Раньше сегодня Северная Корея ввела запрет на импорт еды из 4-х японских префектур (Фукусима, Ибараки, Тотига и Сифилома), размещенных рядом с испорченной АЭС «Фукусима-1». Как заметили в правительстве РК, данный перечень по мере необходимости вполне может быть расширен. В то же время, подобные меры в отношении японской пищевой продукции утвердило и правительство Тайваня.

В Японии прекращена поставка овощей и молока из Фукусимы в иные районы страны. Сингапур, Новая Зеландия, США и Гонконг ввели ограничения на импорт еды из размещенных рядом с испорченной АЭС участков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *