zeftera.ru.

Зарубежные трейдеры инвестировали в японские акции $11 млн

акции Размер инвестиций иностранных трейдеров в акции японских организаций за семь дней с 13 по 19 мая составил 891 млн йен (11 млн долларов США), что считается рекордом с 2005 года, сообщает Bloomberg ссылаясь на данные Минфина Японии.

По сведениям Токийской биржи (TSE), чужеземцы получили активов на 955 млн йен (11,8 млн долларов США). С ноября минувшего года часть зарубежного состояния на японском фондовом рынке составила 70%. Специалисты разъясняют, что картина определена сильным удешевлением активов японских организаций после безудержного землетрясения 11 мая.

Японские организации за упомянутую неделю накупили активов иностранных компаний на 291 млн йен (3,59 млн долларов США). В Минфине Японии убеждены, что группового «бегства состояния» в другое государство не отмечается.

«Определенные люди в Японии утверждают о том, что хотели бы оставить страну, в связи с тем что тут опасно. В такой ситуации, логично, предпочтения будут доверяться вложению средств в иностранные активы, а не в японские», — полагает главный директор отдела организации по управлению активами Richland Capital Management в Гонконге Алекс Аю.

18 мая было обнародовано, что Япония может выпустить федеральные облигации на сумму более 10 трлн йен (122,137 млн долларов США). По словам специалистов, это может самым отрицательным стилем сказаться на госдолге страны, который сейчас продвигается к 200% ВВП.

Напоминаем, что непосредственной вред от землетрясения 11 мая в Японии расценивается в сумму от 16 до 25 миллионов йен (от 200 до 312 миллионов долларов США). Эти числа содержат в себе лишь прямой вред, отмеченный стихией домам, автодорогам и другим постройкам.

Объемы вреда не менее чем вдвое превосходят сумму, в которую воспринимался вред от землетрясения 1995 года в Кобэ.
BFM.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *