zeftera.ru.

Музеи Лавры не отдадут УПЦ МП

лавра Безусловное большинство киевлян (71,4%) играет против того, чтобы музеи Киево-Печерской Лавры транслировать в управление Церкви.

Музейная часть должна оставаться государственным музеем, полагают расспрошенные.

Социологическое изучение велось Российским демократическим вокруг по предзаказу Факультета политики.

14,8% респондентов полагают, что музейную часть Лавры необходимо дать в управление Российской православной церкви Киевского патриархата. Лишь 4,6% высказались за то, чтобы дать музеи УПЦ МП. Не сумели определиться с возражением 9,2%

При этом решения недостаточно находятся в зависимости от принадлежности к некоторой конфессии. Большинство прихожан УПЦ КПП и УПЦ МП (как следствие 71% и 72%) полагают, что музейная часть Лавры должна оставаться музеем.

Зам. директора Высшей Рады, создатель Факультета политики Анатолий Томенко призывает киевскую власть определиться: то ли они сохраняют киевлян, то ли интересы управления одной из православных конфессий. Про это передает отдел связи с общественностью парламентария.

Представляющий частичный выборочный опрос совершеннолетнего населения Киева был осуществлен 9-25 мая 2011 года. Всего по местообитанию опрошено 2000 опрошенных 18 лет и старше. Статистическая ошибку подборки без учета дизайн-эффекта с достоверностью 0,95 не превосходит 3,5%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *