Власти в Мариуполе будут изживать маршрутки

маршрутка Градоначальник Мариуполя Юрий Хотлубей сообщил, что с течением времени в городке услуги по пассажирским транспортировкам будет предлагать общественное предприятие при ТТУ.

Такие возможности он озвучил 29 мая в процессе собственной конференции.

Хотлубей также заметил, что на данный момент город не платит перевозчикам средства, необходимые для компенсации проезда пассажиров дотационных групп. «Честно говоря, мы маршрутчикам не выплачиваем. Мы так им и заявили: вы в данный бизнес пошли, это ваши опасности. Маршрутчикам мы выплачиваем 200-300 млн. гривен в роли компенсации. Разумеется, мы их вынуждаем, чтобы законопроект о транспортировках производился», – заметил Юрий Хотлубей, рассказывает ilich.in.ua.

Мэр также убежден, что с течением времени город откажется от услуг приватных перевозчиков. «Окрепнем немного, у нас на основе ТТУ будет автобусный парк с автобусами большой вместительности. Данная черта будет поддерживаться. Маршрутки уйдут. Транспортировками будет заниматься муниципальное предприятие в составе ТТУ совместно с автобусным парком. 20 автобусов средней вместительности мы приобрели, они работают на маршрутах», – рассказал градоначальник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *