В Киеве будет Жалкий дом

КГГА Регулирование церемониальных услуг Киевской городской федеральной администрации (КГГА) рассчитывает сделать электронную основу мест захоронений на муниципальных кладбищах и раскрыть Жалкий дом, который будет предлагать церемониальные услуги.

Регулирование церемониальных услуг Киевской городской федеральной администрации (КГГА) рассчитывает сделать электронную основу мест захоронений на муниципальных кладбищах и раскрыть Жалкий дом, который будет предлагать церемониальные услуги.

КГГА рассчитывает сделать Жалкий дом на территории мемориала «Лукьяновский заказник» и на основе церемониальной службы Спецкомбината. «Сооружение Траурного дома позволит сконцентрировать в одном месте по принципу «единственного окна» службы, которые будут вести формирование захоронений, предлагать церемониальные услуги, предоставлять церемониальную атрибутику», — сообщил руководитель Регулирования КГГА церемониальных услуг Борис Фролов. Также, согласно его заявлению, в церемониальном Жилище ожидается снабдить залы для прощания, выставочные залы, залы для выполнения поминальных обедов.

Он заметил, что совместная сметная стоимость данного возведения составляет 46 млн грн, из которых четверть освоена, и нужно 23 млн грн, чтобы достроить сооружение. Со слов Фролова, в настоящее время КГГА разрабатывает критерии, на которых будет можно завлечь трейдеров для данного проекта.

Что же касается образования электронной базы захоронений, начальник регулирования заметил, что на данный момент как раз на Лукьяновском кладбище выполнен пилотный проект. «В будущем это электронный документ в целях, например, искоренения злоупотреблений, с которыми мы встречаемся при подзахоронении», — заметил госслужащий.

Также, согласно его заявлению, такая основа захоронений сможет помочь обнаружению свободных отделов земли на кладбище, будет помогать родным в поиске мест захоронения родственников.

Фролов также рассказал на коллегии, что сегодня рассматривается вопрос о свободном захоронении бедных людей (сейчас бесплатное захоронение есть для членов военных действий, инвалидов битвы, героев битвы, соцтруда и других)

В то же самое время, глава КГГА Александр Священников выразил соображение, что город может собственноручно, без трейдеров, достроить и админздание на Лукьяновском кладбище, и отыскать средства для свободного захоронения обозначенной выше группы городских жителей. «Это приблизительно 40 млн грн. Это далеко не такая огромная совокупность, которую город не в состоянии отыскать даже в критериях недостатка расчета», — заявил он.

На бесплатное захоронение бедных, по ориентировочным подсчетам, нужно около 2,5 млн грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *