Чавес отказал Каддафи в пристанище

Уго Чавес Уго Чавес не даст общественно-политического укрытия Муамару Каддафи, в связи с тем что ливийский лидер не планирует оставлять страну.

Уго Чавес не даст общественно-политического укрытия Муамару Каддафи, в связи с тем что ливийский лидер не планирует оставлять страну. Про это венесуэльский лидер сообщил в четверг в Уругвае, где он располагается с визитом в рамках собственной поездки по странам Латинской Америки.

Согласно его заявлению, пока в данном нет никакой потребности, в связи с тем что ливийский начальник «делает то, что должен делать, чтобы сопротивляться злости» со стороны США. Чавес заметил, что он два раза сообщал с Каддафи и тот удостоверил его, что «не оставит Ливию».

Венесуэльский лидер отметил, что вне зависимости от того, разграничивает кто-то идеи и действия ливийского управляющего либо нет, «не может быть никакого оправдания, чтобы команда стран проводила бомбардировки».

Чавес сопоставил военнослужащие действия в Ливии с процедурой в Афганистане, где в итоге ошибки вертолет сил НАТО ударил по штатскому населению, встретив их за бунтовщиков. Тогда были убиты 9 детей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, вице-президент США Барак Обама сообщил в четверг, что США не планируют вести военнослужащие процедуры во всех государствах, где проходит гуманитарный упадок. Он заметил, что вынудить ливийского тирана Муамара Каддафи оперативно отказаться от власти не выйдет. Обама снова отметил, что будет совершать все меры для того, чтобы Каддафи оставил собственный пост, однако заявил, что пока не знает, что последует за сменой власти.

Со слов вице-президента США, силы Каддафи на финале и, в итоге, он обязан будет уйти. Он отметил, что главной целью процедуры, в которой участвуют США и объединенные силы, считается «проявление давления на ливийского лидера, который, в итоге, принужден будет оставить власть».

В то же самое время ведущий секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил, что приговор СБ НАТО 1973 по Ливии касается, как сил Муамара Каддафи, так и ливийских бунтовщиков.

В среду министр зарубежных дел Франции Ален Жюппе заметил, что Франция готова обсуждать с компаньонами по интернациональной коалиции вопрос о поставках оружия ливийской оппозиции. В роли заглазной реакции на это утверждение Фог Расмуссен сообщил, что боевая процедура в Ливии ведется в целях обороны населения данной страны, а не для его вооружения.

В то же время, высший главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Джеймс Ставридис сообщил в среду, что повстанческие силы в Ливии могут содержать бандитов из интернациональной террористической сети «Аль-Каида» и ливанского шиитского перемещения «Хезболлах». В среду в Лондоне состоялась интернациональная пресс-конференция по обстановки в Ливии при участии представителей не менее 40 стран и интернациональных организаций, включая ведущего секретаря НАТО Пан Ги Муна, генсека Компании Исламистская пресс-конференция Экмеледдина Ихсаноглу, генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена, высшего агента ЕС по зарубежным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, глав РАН стран ЕС и НАТО, Дальнего востока и Южной Африки.

По ее результатам сделана Контактная команда по Ливии. Она призвана производить общественно-политическую координацию интернациональных действий в стране очень сплоченно с НАТО, Африканским Альянсом, Лигой аравийских стран, Компанией Исламистская Пресс-конференция и Евросоюзом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *