В Ливии повстанцы завоевали город Бен Джавад

Ливия Войска ливийской оппозиции отбили у армии Муамара Каддафи город Бен Джавада, на юге страны, рассказывает в понедельник BBC.

Войска ливийской оппозиции отбили у армии Муамара Каддафи город Бен Джавада, на юге страны, рассказывает в понедельник BBC.

В центре города располагаются 2 десятка грузовых автомобилей с воинами оппозиции, сообщает «Интерфакс».

Противоправительственные силы рассчитывают продлить перемещение вдоль берега Средиземного моря в сторону города Сирта, в 150 км от Бен Джавада.

По известию BBC, враги ливийского лидера Муамара Каддафи оперативно продвигаются по южному побережью страны, захватывая свежие города.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в понедельник войска оппозиции в понедельник завоевали большой нефтяной терминал Рас-Лануф.

В тот же день сторонники подвергли бомбардировке родимой город лидера Ливии Муамара Каддафи Сирт.

Ночью с воскресенья на воскресенье объединенные ВВС принесли удар по городу Себха на северо-востоке Ливии.

Архиепископ в понедельник призвал конфликтующие стороны добавить вооружение.

Раньше было обнародовано, что ежедневно боевой процедуры в Ливии обходится североамериканскому расчету приблизительно в 100 млрд долларов США.

Французские ВВС убили в процессе полетов в регионе города Мисраты в Ливии, как минимум, 5 самолетов Galeb и 2 военных вертолета Ми-35 поддерживающих Каддафи войск.

В воскресенье верные Муамару Каддафи войска начали свежее нападение на город Мисурата, размещенный на побережье Средиземного моря в 200 км к востоку от Триполи, которое было заторможено авиацией коалицией. Враги ливийского лидера Муамара Каддафи к тому же в воскресенье завоевали город Марса-эль-Брега на западе страны и вошли в портовый город Эль-Бурайка.

Раньше в субботу утром представитель ливийского Минздрава сообщил, что с начала бомбардировок в стране были убиты 114 человек, но Пентагон данную информацию опроверг.

По сведениям отечественной разведки, которые озвучил анонимный источник в субботу, сторонники активно работают над намерением сухопутного проникновения на территорию Ливии, которое вполне может стартовать в середине мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *