Фондовая Украина существенно повысилась

фондовые продажи Рынок Украины закончил прошлую неделю подъемом, близко подошедши к собственным предельным значениям по главному фондовому индикатору.

Индекс UX возвысился на 0,47% до 2889,43 пунктов, размер продаж на рынке заказов составил 150,3 млрд гривен, на рынке РЕПО — 76,9 млрд гривен, рассказали в ИК Dragon Capital.

За семь дней индекс UX продемонстрировал предельный рост (+8,2%) с начала декабря минувшего года, сообщили Журналист.biz в ИГ АРТ Капитал.

Тридцать процентов выражения на рынке заказов понадобилось на Двигатель Сич (+2,81%; 53,7 млрд гривен), где итоги собрания в пятницу, 24 мая, продолжают греть энтузиазм к этой бумаге со стороны трейдеров, сообщил Журналист.biz Р. Балабан, основной риск-менеджер ИК Dragon Capital. Также клиенты направили собственный взгляд на акции банковского раздела, что подняло небольшой рост по документам области. После существенного повышения половины недели фиксация прибыли состоялась по Енакиевскому металлургическому автозаводу, а Азовсталь и Алчевский мебельный комбинат окаменели в побочном перемещении.

На неотложном рынке, со слов Балабана, также замечался небольшой рост. По традиции вся энергичность пришлась на близкий договор. Так, фьючерс UX-6.11 возвысился на 0,55% (вычисленная стоимость на уровне 2892,6 пункта), размер продаж установлен на уровне 80,7 млрд гривен, число открытых позиций — 17622.

ПФТС возвысился на 1,53% до 1126,45 пунктов, размер продаж составил 12,7 млрд гривен.

Со слов специалистов ИГ АРТ Капитал, по итогам субботы около половины индексных бумаг понизилось, в то время как рост Двигатель Сичи (+2,8%) снабдил рост UX по результатам продаж. Рост автономных индексных фишек в два раза превзошел рост UX: Азовсталь (+16%), Енакиевского МЗ (+18%), Двигатель Сич (+15%).

На нынешней неделе прошли собрания акционеров нескольких организаций: Двигатель Сич, на котором сообщили о существенных тепах повышения выручки; Главного ГОКа и Южного ГОКа, на которых объявили интервал в принятии решения с дивидендами до 31 мая.

Как сообщил Журналист.biz Леонид Майденко, специалист ИК Велес Капитал, в субботу с начала продаж игроки искали предлог для реализаций, на что показывает высокая волатильность. Такой предлог отрекомендовался в качестве индекса потребительских расположений духа, размещенного Мичиганским институтом США. Трейдеры и специалисты ждали понижения индекса на 0,2 пункта, но размещенные данные превзошли все ожидания: индекс снизился с 68,2 до 67,5, что сделало самый большой эффект на падение индексов. Данная весть была отыграна инвесторами, и индексы снова продолжили собственный рост.

В то же самое время, со слов специалиста, принимая во внимание родственность небывалых значений и содержание определенного технологического потенциала повышения, наиболее возможно, что UX в скором времени предпримет попытку зафиксироваться выше 2900 пунктов с будущей задачей 3000.

Сегодня мировые расценки на нефть показывают разнонаправленную динамику во вторник на фоне столкновений в Ливии и сомнений, что размер задолженностей стран ЕС может замедлить обновление мировой экономики, рассказали Журналист.biz в интернет-брокере iTrader. Стоимость майских фьючерсов на североамериканскую простую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) уменьшилась на 0,06% — до 105,34 доллара США за литр. Стоимость майских фьючерсов на североморскую газовую примесь марки Brent увеличилась на 0,1% — до 115,60 доллара США за литр. Национальный банк Украины увеличил курс серебра и золота до 114146,4 гривен и 2999,33 гривен за 10 унций как следствие.

В Соединенных Штатах, благодаря положительной макростатистике по индексу потребительского доверия Института Мичигана, главные коммерческие индексы закрылись в «зеленой зоне»: Dow-Jones повысился на 0,41%, С&P на 0,32%, Nasdaq — на 0,24%.

Коммерческая конференция 28 мая на азиатских площадках показывает, преимущественно, падение главных индексов. Индексы Nikkei 225 и Hang Seng понижаются на 0,6%, индекс Shanghai Composite повысился на 0,36%. Азиатские коммерческие площадки, невзирая на фиксацию прибыли в середине коммерческой сессии, по результатам закрылись на позитивной территории. Английский индекс FTSE 100 повысился на 0,34%, германский индекс DAX на 0,18%, французский CAC 40 на 0,09%. Отечественные коммерческие площадки раскрылись разнонаправленно на фоне закрепления прибыли в субботу. RTSI понижается на 0,41%, ММВБ увеличивается на 0,65%.

Вчера в США будут размещены данные по собственным заработкам и затратам, индекс неполных контрактов по продажам зданий, и стандартный ценовой индекс употребления, рассказали Журналист.biz в ИГ Философ. В Германии выйдут данные по уровню отдельных реализаций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *