Возникла новая догадка развития планет

планета Двое астрологов рекомендовали свежую догадку развития планет, которая представляет, что они создаются из окружающего звезду скопления газа, а потом светило «крадет» у новорожденных планет вещество.

Работа экспертов принята к статьи в журнал Monthly Notices of the Ройял Astronomical Society, а ее публикация доступен на веб-сайте arXiv.or. Кратко об изучении сообщает сайт Science News.

Планеты создаются из такого же скопления газа и пыли, что и звезда-«владелец». На данный момент есть 2 наиболее распространенные догадки их развития. По первой, планеты создаются из незначительных отрывков газа и пыли, которые сталкиваются между собой, равномерно создавая все более и более мощные отрывки. 2-я догадка, знаменитая как догадка гравитационной шаткости, заявляет, что под влиянием гравитационных восстаний отправное скопление газа «разваливается» на некоторые не менее крепкие сгустки, являющиеся зачатками грядущих планет.

Создатели новой работы сделали предположение, что первая ступень развития планет течет так, как представляет догадка гравитационной шаткости. Потом газ в сгустке равномерно «стекается» к его внешней части, создавая жесткую сердцевину. Возникшее тело начинает копить особую массу так, как предвещает первая из изображенных выше гипотез планетообразования. Нарождающаяся планета равномерно продвигается к звезде, и, когда отдаление оказывается меньше определенного критичного значения, гравитация сияла начинает активно «затягивать» газ с планеты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *