zeftera.ru.

Кучма не предлагал денежных средств Мельниченко

Мельниченко Экс-президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма отрицает информацию о том, что в городе Москва были готовы приобрести мембраны Мельниченко.

Со слов экс-президента, в газетах пишут, что будто бы он принимал за предназначение госслужащих на должности $ 250 млрд. «Тогда подобных денежных средств не было!», — заявил Кучма перед посещением Генпрокуратуры.

Он также представил безмозглой информацию, оглашенную прежним работником федеральной защиты майором Анатолием Мельниченко о том, что большие чины в городе Москва предоставляли ему $ 1 млн, сам же Кучма $ 100 млрд за то, чтобы он дал собственные диктофонные записи. «Ну скажите, хороший человек будет заявлять такое?», — заявил Кучма.

Напоминаем, 22 мая первый зам. генпрокурора Украины Возродившийся Кузьмин доказал информацию о возбуждении криминального дела против прежнего Вице-президента Украины Леонида Кучмы.

Также, первый зам. генпрокурора сообщил, что мембраны экс-майора федеральной защиты Анатолия Мельниченко объявлены материальным подтверждением по делу Леонида Кучмы.

Гонгадзе пропал 16 октября 2000 года в центре Киева по пути домой, а через два месяца после его пропадания в одном из лесов Киевской области было найдено разделенное и безглавое мужское тело, которое, по многим свойствам, могло принадлежать корреспонденту.

После серии экспертиз ДНК генпрокуратура объявила, что остатки — тело Гонгадзе.

В начале ноября 2000 года в конгрессе были опубликованы аудиозаписи, будто бы сделанные в офисе вице-президента Кучмы генералом его защиты. На данных пленках люди с голосами, похожими на голоса вице-президента, его круга и главы МВД обсуждают вероятность удаления Гонгадзе и виды давления на оппозицию и СМИ.

Кузьмин рассказал, что «мембраны» Мельниченко объявлены материальным подтверждением по расследуемому занятию.

Убийство корреспондента Гонгадзе стало крупнейшим общественно-политическим дебошем в истории свободной Украины.

В 2009 году Работа безопасности Украины рассказала, что приостановила одного из основных обвиняемых в ликвидировании Гонгадзе — экс-генерала органов внутренних дел Алексея Пукача. Весной 2010 года прокуратура сообщила, что закончила досудебное следствие дела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *